Взял не так давно Xiaomi R3G, погонял немного. Накатил OpenWrt, возник вопрос по обновлениям (ибо именно его ещё не гонял). Какую версию лучше ставить и как регулярно обновлять?
Вот например, поставил стабильную 18.06.2, вместо opkg upgrade, пришлось делать opkg list-upgradable | cut -f 1 -d ' ' | xargs opkg upgrade
, обновилось оно нормально (с обрывом интернета и повторной докачкой).
Увидел снепшоты - решил поставить самый свежий. Он не обновляется полностью, модули ядра 4.14.11, а ядро 4.14.06:
* satisfy_dependencies_for: Cannot satisfy the following dependencies for kmod-usb-storage:
* kernel (= 4.14.111-1-2fbbf5991ca75130d18b6809f5795dfe
Поставил Attended Upgrade для свежих сборок. Он сразу говорит: «New release snapshot available». Ну замечательно, жму Request Firmware. В прошлый раз он на еррор 404 ругался где-то, в этот раз такой лог: https://chef.libremesh.org/download/faillogs/faillog-0a7fec26b04d.txt Ещё ни разу нормально снепшот не собрал мне.
Я хочу самый свежий софт всегда, чтобы меньше беспокоиться об уязвимостях возможных. Так какую версию мне выбрать и как обновлять? Если снепшоты обновляются только вручную, это получается, мне каждый раз надо не забыть зайти на гитхаб, посмотреть новую версию, потом логиниться, устанавливать, скачивать на комп перед этим, загружать в роутер? Потом надеяться, что оно не сломается апгрейдом, или установкой какого-то пакета?
Или как это вообще белые люди делают?
Ещё увидел сборку на 4пда с разгоном с 880 до 1100. Конечно, мне не хочется ставить неизвестную сборку с неизвестным набором софта (хотя я условно доверяю сборщикам, для себя же делает и делится). Но он выложил и патчи для сборки. Если я собиру сам с гитхаба, потом получается с обновлениями вообще проблемы будут, каждый раз ещё всё собирать и у меня не будет спокойной жизни?
Есть, кстати, где-то ветка на xda-developers?