LINUX.ORG.RU

Совместимость матриц LG-Philips

, ,

0

1

Доброго дня, господа! Не так давно при комичных обстоятельствах поломалась матрица на Thinkpad-е. Разборка показала, что в нем (ноуте) сидела матрица LP-140QH1 (SP)(F2). Внезапно, ни в одном магазине Москвы не могу ее найти, однако весьма часто попадается матрица LP140QH1 (SP)(D1). Можете проконсультировать, совместима ли она с указанной выше. Если нет — подскажите, пожалуйста, какой матрицей можно заменить?

Насколько я помню, в скобках указываются ревизии матрицы. Я менял на HP Pavilion g7, тоже было различие в скобках, подошло как родное. Лучше уточнить, точных расшифровок я так и не нашел.

vq156 ★★
()
Последнее исправление: vq156 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vq156

У меня тоже подозрение такое. Конкретно в таблицах этой матрицы не нашел. Однако, тот факт, что при сравнении снимков они полностью идентичны, как бы намекает. Благодарю

aandrew002
() автор топика

Ищи чтобы совпадал размер, положение разъема. тип разъема (хотя и это не обязательно). обязательно тип интерфейса, разрешение матрицы.

Менял ламповую матрицу с отдельным инвертором на лед. Делал переходник с 30 пинов на 40, отдельно ставил DC-DC с 5в на 3в. И все взлетело. Совпал только физический размер, разрешение и тип интерфейса. Остальное руками добил.

yax123 ★★★★★
()

в нормальных конторах можно привезти свой ноут и воткнуть матрицу для проверки.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

А я уже собственно еду за таки найденной родной матрицей. Правда нашел только в Красногорске :[. Зато дешевле)

aandrew002
() автор топика

разрешение - тоже опционально, никто не мешает поставить матрицу с бОльшим (или меньшим - но смысл?) разрешением. ну разве что кол-во разведенных LVDS каналов может отличаться, из-за чего матрица с бОльшим разрешением не заработает без замены шлейфа.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

не заработает без замены шлейфа

материнки или всего н-бука

luckas
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

не силен в матчасти. но если разрешение будет отличаться придется там чего-то где-то пачтить, а это без острой надобности пустая трата времени

yax123 ★★★★★
()

ну не знаю, мож синкпады и анально огорожены на предмет смены матриц, но у меня на асусе 10" спокойно 1024х600 заменилась на 1366х768.

NiTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.