LINUX.ORG.RU

Выбираю ноут для работы

0

1

Всем привет. Собираюсь купить ноут до 50к рублей. Ноут нужен для работы на Linux Mint 19 с xfce и android studio, JKD-1.8. Видяха в принципе не нужна думаю хватит и интегрированной. Дюймов экрана нужно 14-15.6. Проц и озу любые, главное что бы линукс завелся без проблем и все работало так сказать «из коробки», фирма-производитель любая. Что посоветуете?

Ответ на: комментарий от i-rinat

Пробовал трекпойнты у Dell Vostro и HP EliteBook: у первых терпимо можно пользоваться, но эргономика кнопок хуже, чем у синкпадов (у синкпадов кнопки одинаково удобны как при работе с тачпадом, так и с трекпадом), у вторых это вообще что-то с чем-то: сам трекпойнт ведет себя неадекватно и там совсем не завезли среднюю кнопку мыши для удобного скролинга

BeS
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Имхо (правда пользуюсь X-серией): 1) Fn и Ctrl один раз меняются местами в BIOS и больше об этом не вспоминаешь. А вообще Ctrl удобней всего биндить на Caps Lock. В остальном актуальная синкпадовская клавиатура, имхо, является чуть ли не лучшей клавиатурой вообще...у меня она заменила даже эргономичного монстра Kinetic.

2) С батареей бывают вопросы к актуальной T-серии, но у топовых X1 Carbon все в полном порядке: 10+ часов в режиме программирования под Linux норм держит.

3) Корпус вопреки обзорам ляпается, но не вот чтобы сильно. Ну или просто перестаешь это замечать.

4) К трекпойнту надо привыкать. Я долгое время им не пользовался, но когда распробовал, сейчас уже как-то грустно смотреть на лаптопы без него.

Жаль только, что не бывает thinkpad'ов с полноценными GPU на 8Gb :( А то был бы совсем идеальной рабочей машинкой

BeS
()
Ответ на: комментарий от BeS

Fn и Ctrl один раз меняются местами в BIOS и больше об этом не вспоминаешь

Fn слишком маленькая, не годится, я вернул обратно. А капслок у меня — модификатор для подстановки юникода.

К трекпойнту надо привыкать

Нужно попердолиться и снизить его чувствительность, не снижая чувствительность мыши, но мне хочется этим заниматься, ибо мне он всё равно не нравится.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Трекпойнт же тензометрический, скорость пропорциональна силе нажатия. Если он с постоянной большой скоростью летает - то там явно какие-то проблемы с драйвером.

BeS
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Купил на авито thinkpad t440 за 35к Состояние 4+. Вроде не роняли не били, но там где руки лежат, немного вытерто. Короче i5 4300U и 8GB озу и ssd 250ГБ от kingdian. Звук/экран тачпад красная хрень по среди клавы, все работает все ок. В целом очень доволен. Уже успел раскрутить и заменить термапасту. Внутри все идеально(вроде ничего не горело водой не заливалось). Я доволен. Всем спасибо )) Думаю на оставшиеся 15к купить моник к нему. Какой посоветуете? Думаю брать 24-27 дюймов

romanlinux ★★★
() автор топика

у меня acer travelmate P633-M, intel core i3-3120M/8Gb/128Gb SSD,Manjaro Linux KDE 64 полет нормально

enep ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.