LINUX.ORG.RU

Разница между исчезновением питания и нажатием на Reset?

, ,

0

2

Фыр.

Хочу «в лоб» протестировать собранный образ на предмет повреждения ФС при сбое питания. Достаточно ли для этого циклически дёргать Reset на материнке, или нужно «честно» отрубать БП? Сбрасывается ли периферия, например, тот же SSD, при ресете? Есть ли ещё какая-то разница?

Deleted

в принципе програмная инициализация устройства подразумевает запись дефолтных параметров в устройство. дальше все зависит от кривости рук драйверо и прошивко писак.
могут не доделать или забить болт на часть параметров.

еще можно вспомнить что при ресете, в раме останется часть данных со старой «сессии». при выключении питания все состояния ячеек обнуляются.

итд итп...

pfg ★★★★★
()

Сбрасывается ли периферия, например, тот же SSD, при ресете?

Инициализация идёт заново, а вот питание при ресете не отключается.

K22
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

da! \o/

Фигня в том, что я не могу не писать, данных много, а сабж должен продолжать работу и без интернетов. А отдельный диск под систему ставить слишком жирно.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

выключи автомат в щитке в подЬеде

fuzzypants
()

write cache на hdd/ssd не обнуляется при ресете, т.е. винт/ссд честно дописывает данные, что осели в кеше. а при отключении питания - он может вполне даже текущий сектор/блок не успеть дописать... особо упоротые ссд могут себе так и транслятор похерить, превращаясь в тыкву.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

Под рукой есть intrepid из рабочей станции:

# smartctl -A /dev/sdd | grep -i power.loss
174 Unexpect_Power_Loss_Ct  0x0030   000   000   000    Old_age   Offline      -       1879

Пользователю было удобно выключать компьютер кнопкой...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.