В общем купил я эту карточку Gigabyte GV-RVEGA20-16GD-B в магазине Regard.ru , пакет электростатической защиты был вскрыт, после включения ПК поменялось название wifi карты с wlp2s0 на wlp4s0, причём с новым именем карточка не поднимается, ifup пишет что wpasupplicant завершается с ошибкой 1, после ещё одной перезагрузки и включения в БИОС всех трёх опций C1E, C6 и Cool&Quiet initrd перестал находить диск с системой, после отключения одной из этихЙ опций компьютер загружается с той или иной паузой.
'''
Включил комп, сначала появляется сообщение acpi error: AE_NOT_FOUND while resolving named пропуск LNKA (20180810/dspkginit-414) Потом initrd не находит системный диск. Ну и вместо графического ускорения llvmpipe. '''
Собственно вопрос, это нормально или надо возвращать карту в магазин?
Я могу понять если в месе нет поддержки этого чипа, но почему система в комплексе начала глючить?
С питанием у меня хорошо, стоит киловатный Enermax.
Хотя основное оправдание карты это майнинг, если она глючная то для майнинга сойдёт, или не сойдёт и её всё равно надо возвращать в магазин?
Материнская плата GA-990XA-UD3, BIOS версии F14b, последний на сайте gigabyte.ru FD от ,05.02.2013.