Добрый день. Вообщем, завалялся у меня старый Mac Mini 2.1 (модель A1176), и решил из него сделать домашний сервер-файлопомойку. Вместо штатного HDD (был на 80 GB) и DVD (был сломан) поставил два HDD от ноутбуков, по 1 Tb каждый. Также планирую поставить 2 планки памяти по 2 ГБ и процессор T7400 (уже заказал). Думаю для задач файлопойки и самбы этого будет достаточно. Проблема в том, что этот Mac Mini не хочет грузиться с флешки. В интернетах пишут, что это связано с тем, что загрузчик 32-разрядный, а процессор и система 64-разрядные. Нашел, где есть уже модифицированные диструбутивы для Mac Mini. Но они тоже не хотят грузиться (пробовал Ubuntu Server 18.04 и 16.04). Что я делаю не так, и как мне поставить Ubuntu Server на это безобразие? Пробовал как 32-битные образы, так и 64-битные. Просто при включение с зажатым Alt вижу белый фон, знак вопроса в квадратике и всё.
P.S. OS X 10.5 с 80 ГБ HDD грузиться и работает нормально, но я хочу чтобы в нем не было никаких OS X, только серверный Linux.
P.P.S. Впринципе не особо и обязательно Ubuntu Server, любая серверная ОС (ну не Windows и не OS X конечно :) )