У меня валялась одна ооочень старая клавиатура и мне понадобилось ее подключить к компу. Это механическая клавиатура из начала 90-х, она использовалась в рэках с авионикой для настройки тамошней аппаратуры, потом ее списали, ну так у меня она и оказалась. Я распаял для нее разъем ps/2 , ибо у нее там свой пропиетарный коннектор. Благо все пины подписаны.
Комп включился, в биосе навигация клавиатурой работает, в грабе тоже все выбирается, доходит до экрана ввода luks пароля, пароль вводится, потом зависает тупо на трех точках посреди экрана и крашится со словами:
Warning: /dev/fedora/root does not exist Warning: /dev/fedora/swap does not exist Warning: /dev/mapper/fedora-root does not exist
Entering emergency mode. Exit shell to continue.
Потом предлагает посмотреть логи, сохранить их на усб итд
В логах че-то про Fadt indicates ASPM is unsupported итд. Могу все логи скачать попробовать на усб, но неохота время тратить.
Как думаете, если попробовать заюзать ps/2 на юсб адаптер, то заработает? Или есть простой способ что-то изменить в настройках? Или держать вторую клавиатуру чтобы вводить пароль, а когда иксы стартанут, то подключать ту которую я хочу?