Ситуация такая - Slackware 14.2, ядро 4.4.182, kde5 от alienbob. Карточка radeon hd6950. На данный момент пользуюсь свободным radeon, впринципе работа комфортная, за исключением долго прорисовывающихся окон вопросов, подтверждений, уведомлений. Но не работает видеоплееры, в частности vlc-вылетает с ошибкой сегментирования(короткое гугление намекнуло мне на возможные проблемы с драйверами). Приходится делать страничку с тегом video, и смотреть через хром, кстати в нем прекрасно и фильмы смотрю и ютуб. Проприетарные драйвера поставить не могу, я так понял не получится с моей версией ядра, да и в документации slackware так написано. А с amdgpu как то до конца не могу понять куда копать.
Не могли бы ребята кто пользовался данной картой, или в целом разбираются в этом вопросе мне подсказать в чем проблема- в карточке, дистрибутиве или во мне?)
Да и в целом, с каким вендором лучше и комфортнее живется в линухе, чтобы там и поработать нормально, и поиграть если что? Есть планы на будущее собрать монструозное с али, а какую видяху туда пихать хз.
P.S. Если будете писать что проблема во мне, детализируйте, и предлагайте решения пожалуйста.