LINUX.ORG.RU

Ноутбук с трекпоинтом для нищеброда.

, ,

1

2

Перечитал старые посты про выбор ноутбука/ультрабука и совсем растерялся. Пытаюсь найти замену своему Dell Latitude 7370, чтобы отвечал подобным требованиям:

• диагональ 13"-14", обязательно матовый. 1920x1080.
  • CPU Intel ~i5 и выше.
  • GPU - не имеет особого значения.
  • RAM 8-16Gb
  • SSD, M2 etc.
  • Предельно тихий.
  • Батарея - от 5-ти часов работы при средней загрузке (браузер, mpd, Emacs, пара мессенджеров)
  • Трекпоинт - обязательно. У меня большие руки и при возне с тачпадом постоянно ломит запястья. Вариант елозить мышью тоже отпадает.
  • Достаточно легкий, чтобы таскать с собой без напряга.

Почитал, подумал... и пришел к выводу, что единственный вариант - «Thinkpad X1 Carbon». Учитывая стесненность в средствах (40к деревянных - потолок) предполагается брать Gen 2 с рук.

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором ноутбука, который прослужит еще года 3 и больше при аккуратном обращении (включая замену батареи), либо подскажите - стоит ли брать Thinkpad X1 Carbon Gen 2 с рук и как выбрать б.у.

Ответ на: комментарий от NiTr0

Мне, например, тупо нравится форма thinkpad'ов и их цвет. Никаких обмылков, блестяшек и стразиков.

https://technocomp.eu/wp-content/uploads/2018/01/dell-latitude-e6320-i5-2520m...

Это для меня какое-то фу.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Неправда ваша , у меня кроме интеграшки ничего нет .

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Haswell-ULT Integrated Graphics Controller (rev 0b)
anonymous
()

Dell Latitude 7370 уже недостаточно нищеброден? другие нищеброды засмеют?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я подарил его жене. Да и не очень подходит для моих задач. Процессор: «Intel® Core™ m5-6Y57 CPU @ 1.10GHz × 4» слабоват.

ulver
() автор топика
Последнее исправление: ulver (всего исправлений: 1)

Так синкпады старые тоже из какого-то там сплава магния.

А у этого делла пластик софт-тач очень приятный на палмресте.

K22
()

а да, то я с Е5xxx попутал (там обычно дискретки стоят). а тут - ультрапук с распаянным камнем-SoC, еще и ULV (кто не работает - тот не ест, да)...

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В среду пойду таки пощупаю конфигурацию с 4810mq. У продавца ещё много всяких thinkpad-ов, может ещё что присмотрю. Пока что меня заинтересовал t440p своей ремонтопригодностью и кастомизируемостью. Единственное, что я пока не выяснил из статей и видео - насколько сильно он шумит в нагрузке?

ulver
() автор топика
Последнее исправление: ulver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ulver

насколько сильно он шумит в нагрузке?

Для меня - тихий. Но я ещё пока не прожаривал надолго ноутбук.

Deleted
()

Я хочу труЪ управление подсветкой по Fn кнопке , без всяких DE .

Шли открытки разработчикам systemd.
В дистрибутивах сейчас куча триггеров pm-utils, которые раньше отвечали в том числе за вот это вот, фактически в статусе unmaintained.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Шли открытки разработчикам systemd.

Да я и так уже замаскировал всю эту systemd хрень с ее сервисами по рекомендации арчевики . Один хрен не работает . E7440 - нормальный ноут , меня все устраивает , но эта регулировка яркости меня уже запарила .

anonymous
()

Взял t440p. Состояние хорошее. Только углы спереди потерты слегка. По цене хорошо сторговались. Осталось заменить трекпад и возможно процессор. Машинка устраивает всем, кроме веса :) непривычно немного.

Всем большое спасибо!

ulver
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.