LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от anonymous

Братик. В руководстве к плате, указаны модели памяти, на какой частоте и в каких каналах она будет работать. ВНЕЗАПНО.

SergeyF
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Тебе дали совет проработай вопрос по памяти прежде чем купить. А вообще суть всего выше не стоит ряженку брать не уже ли не дошло?

anonymous
()

Могу посоветовать приложить подорожник к заднице.

anonymous
()

А вообще суть всего выше не стоит ряженку брать не уже ли не дошло?

Да, надо купить интел за 100000, я понял.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

подпишусь жди 6 месяцев там мож интел что выкатит.

anonymous
()

Ну почему ноль? Списка моделей железа тебе никто не даст. Завари чашечку кофе. Открой сайтек AMD. Открой сайтек Asus. Найди плату под свой процессор. Скачай руководство к плате. Посмотри какая память поддерживается платой, на какой частоте, в скольких каналах. Загугли эти модели памяти, есть в наличии или нет.

Это же легко и просто )))

SergeyF
()

Это маркетинг, попытка продать черное под видом белого, пустить пыль в глаза невиданными сказками, что за те же бабки ты поимеешь в три раза больше, старо как мир.

anonymous
()

Мнение анононимных идиотов в корне отличается от результатов тестов. Как так? Заговор? Ведь анонимные дурачки знают всё и лучше всех, на то они и анонимные, на то они и идиоты.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

Всё немного проще, тот проц вышел в 2018. Хорошо конкурировать c прошлогодними продуктами, да. Ну всё же лучше, чем с пяти-десятилетними.

anonymous
()

«тестам» от жидов

От рептилоидов, чё уж там.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

Как оно в нашем линуксе? Хочу апгрейд, сил нет. Какую маму брать?

ты просто толсто троллишь... я бы посоветовал смотреть ютубь, но сейчас же набигут олени с целыми санями «ненужно».

а чтобы тебе за этот троллинг спалось ночами так себе, я повангую, что 16 ядерник никаких 750 бачей стоить не будет.

так что да, можно было бы взять сейчас 12 ядерник как просто tech milestone, но лучше обождать до рождества.

Вощем, были бы у мну деньги на такие игрухи, я бы брал не задумываясь, как брали кукурузены-фуфиксы. Просто потому, что это прикольно.

Но, по всей видимости, ответный удар штеуда будет тоже привлекательным., но намного позже.

Атлоны тоже вагонами гребли, пока не повыпекались Корки2Дуба...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SergeyF

В руководстве к плате, указаны модели памяти, на какой частоте и в каких каналах она будет работать. ВНЕЗАПНО.

Хе-хе...

Я купил свой Ryzen первого поколения в день старта продаж. Заранее составил конфиг. Память выбирал из списка совместимости заказанной материнки. И не заработало. Церный экран и бииииип. 3 раза менял комплект памяти (см. список совместимости от материнки). Один комплект заработал на 2133, его и оставил, т.к. достало кататься в магазин. Месяца через 4 очередное обновление принесло поддержку 2666, 3000+ заработало со следующим обновлением.

anonymous
()

Ну и вокруг такой радости о 16 ядрах можно построить домашний хаб всего. Стораджа, виртуалок... а для игр подойдёт и классический шетуд о 6 ядрах.

anonymous
()

ты просто толсто троллишь...

да боже упаси, я апгрейд хочу, страстно и искренне.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

Ну да, лето прохладное выдалось, печка не помешает. Жаль только в фуфыкс производительности не завезли.

K22
()

симпатичная мамка, только вентилятор быстро в утиль придет, лучше рассчитанную на безвентиляторное исполнение поискать.

Deleted
()

Берешь свою материнскую плату Asus, и смотришь в ее руководство, что можно воткнуть

При чем тут вообще материнка если контроллер памяти в самом процессоре? Правильно посмотреть какую память поддерживает процессор, список совместимых есть на сайте АМД. Но вообще как я понял анонимус имел ввиду те проблемы с памятью на первых райзенах, там был трэш, какая-то память работала а какая-то нет, целые мануалы написаны на эту тему. Ну и частоту Infinity Fabric и все такое. Вообще совет анонимуса уделить должное внимание выбору памяти для райзена вполне разумен.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

вентилятор быстро в утиль придет

Согласен. Есть мнение, что он там для красоты, но лучше конечно взять с пассивным охлаждением.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

Зачем так рисковать и мучиться? Есть православный i7-9700K. Виртуалки в нем работают отлично. Видеокарта работает отлично. Проблем никаких нет. Купил и кайфуй.

SergeyF
()
Ответ на: комментарий от devl547

выше и не надо, ибо делитель включается

Называй вещи своими именами - выше нишмагли, потому оно там чисто номинально.

anonymous
()

Это огрызок. Пока не вышло новое поколение смысл остался только в 9900K.

anonymous
()

Чуток подождать, и брать 10нм, а там глядишь, и поддержку тензоров и в процессоры наконец-то соизволят добавить.

Пока обойдусь имеющимися у меня 14нм, а к новым теперь, только к 10нм буду прицениваться.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от K22

asm x86

Не трать время на опенсорц поделки, т.к. аналогов IDA Pro просто нет (у советчиков спрашивай: «можно ли в $prg_name дизассемблировать программу, посмотреть (только посмотреть) как оно будет в с, изменить несколько инструкций и собрать обратно»; утвердительных ответов не дождешься).

anonymous
()

Дурилочка моя ты картонная, у ddr4 есть стандарты (знаешь что это, не?) и максимальная стандартная частота равна 3200. Всё остальное твои фантазии и приходы от галоперидола.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от annulen

Производители могут делать что угодно, маркетинг рулит, но лично я никогда ничего не разгонял и не собираюсь этого делать, железка должна работать в штатном режиме с гарантированной надёжностью.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

Короче если берешь память на 3000Мгц, то она почти 100% разогнанная, живи с этим

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Если в спеках на проц с встроенным контроллером памяти написано, что номинальная частота 3200, то я буду гонять с частотой 3200, что там придумали производители памяти мне фиолетово.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

Подруга, понимаешь, интел тоже не гарантирует нормальную работу системы с частотами ddr4 выше 3200. Стандарт однако.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

Вы там с кадром отпаивающим южник с материнки в толксах не братья по разуму, случаем?

anonymous
()

Стандарт jedec тоже не гарантирует работоспобность, как показали не стартующие системы времён ризен 1xxx. Что ещё сморозишь?

anonymous
()

Фороникс этот камень много тестировал и каких-то багов не встретил (https://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=Linux-5.2-5.3-Ryzen-9... к ядру 5.4 обещают улучшения CPUFreq, а в GCC10 будут оптимизации под zen2. Мать лучше на 570, хотя по тестам все нормально работает даже на B350 (https://www.techspot.com/review/1872-ryzen-9-on-older-motherboards/), если не злоупотреблять разгоном.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.