LINUX.ORG.RU

нет биоса, нет груба, но чё-то загружается. неведомая фигня

0

1

ноут DEXP Navis P100

что-то я крутил в настройках биоса в поисках того, как победить понижающего рейтинг этого ноутбука с 5+ до 1- долбаной маленькой детали - не FN кнопки по умолчанию, и крутил всякие ручки. в том числе что-то где-то поменял с «Windows» на «Intel Linux». И ещё что-то...

и получил следующее

Сейчас BIOS Setup вообще не виден. Полная и гнетущая чернота экрана. Как я понимаю, клавиатура в это время тоже не работает. Так же не виден и недоступен экран GRUB. То есть, секунд 10 - гнетущая чернота.

И после этого на экране появляется loading linux, в общем всё, что идёт после Grub. Понятное дело, ни выбрать что-то из Grub, ни поменять настройки, я не могу вообще.

Что это вообще такое и как это можно излечить?

★★★★★

вытащи батарейку

anonymous
()

уф, нашёл, не один я такой:

Сегодня чуть не окирпичил девайс!!!
Что-то не то изменил в БИОСе и больше не мог в него попасть. Встроенная клава не работала, экран не включался (до старта операционной системы)...

Сброс BIOS до дефолтных настроек вслепую:

1. Подключил внешнюю USB клаву.
2. Включил ноут и давил DEL (не ESC !!!) много раз. Что-бы понять попали мы в BIOS или нет надо нажать Caps-Lock - если светодиод загорается то мы там.
3. F3, Enter (Загружаем значения по умолчанию)
4. F4, Enter (Сохраняемся и выходим)

сработало! :)

buratino ★★★★★
() автор топика

экран появился, в bios входит, но клавиатура в grub не работает :(

buratino ★★★★★
() автор топика

короче экран появился, а клавиатура - нет, ни в bios ни в grub не работает :(

buratino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

у него нормальный режим. не работала клавиатура и экран.

buratino ★★★★★
() автор топика
28 июля 2021 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

На современных ноутбуках уже пошла мода хранить настройки биос на энергонезависимой памяти, так что просто передернуть батарейку не получится. Ах да, там нет батарейки биос.

Пётр

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.