В общем, большое желание попробовать переместить рабочую машину в виртуалку. В смысле, на железе держать какой-нибудь проксмокс, а работать в виртуалке, с проброшенным железом.
Сейчас из видях есть RX 550, r9 290x и vega 56. Учитывая желание держать на этом же хосте еще и венду с проброшенной видяхой (у меня отдельная машина под венду, но туда-сюда лениво) и желание поставить пару NVMe, наблюдается проблемка. Проблемка с дефицитом PCIe линий-слотов. Суть проблемы - RX 550 (11268-01-20G) и ей подобные занимают полтора слота и более. Заглушку на корпусе сзади занимает одну, да, но охлаждение карты перекрывает соседний PCIe слот и какой-нибудь адаптер под NVMe или USB туда уже не поставить.
Кароч, суть вопроса. Помогите подобрать ОДНОСЛОТОВУЮ amd gpu. Я смотрю на R5 230, но оно ведь TeraScale 2 и пик цикла жизни этого чипа уже где-то позади. Да, я знаю, что хост с такой картой включится и покажет картинку, но мы на месте не стоим и через N времени может захотеться-потребоваться какой-нибудь vulkan или virtio-gpu задействовать на видяхе в хост-ос. Или еще что-нибудь. В общем, затычку для хост-ос хотелось бы взять всё-таки посвежее. Но оно должно быть обязательно однослотовым и вот с этим наблюдается сложность.
ЗЫ. Да, мониторов у меня достаточно, это не проблема.