LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

наличие общей земли

Меня ещё бесит общая земля у двух каналов. Хотел одним каналом смотреть напряжение, а другим ток и обломался.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Я даже не знаю, есть ли хоть один осцилл с «честными» раздельными каналами до 10к. Часто намного более дорогие модели от этого страдают.

Deleted
()

Меня ещё бесит общая земля у двух каналов.

Не у каждого Агилента за $100k такое есть. :) Но можно и вывернуться - 2 USB осциллографа с развязкой и немного колдунства с софтом могут помочь. Или даже 2 обычных USB осциллографа с USB-изоляторами.

Хотел одним каналом смотреть напряжение, а другим ток и обломался.

А вот именно для этого раздельная земля не нужна. Резюк которым ток снимаешь можно просто в земляной провод воткнуть.

Stanson ★★★★★
()

Знакомые «силовики» для этой цели нагородили целый зоопарк небольших коробочек - входных преобразователей. Помню что там были с гальванической развязкой (трансформаторной, конденсаторной), с отдельным каналом постоянного тока, который потом суммировался для изменения относительного уровня постоянной составляюшей. Была даже коробочка с микросхемкой инструментального перемножителя внутри с отфильтрованным и неотфильтрованным выходами. Иногда довольно неожиданные и порой весьма полезные вещи обнаруживаются, если смотреть на осциллографе не ток и напряжение раздельно, а мгновенную мощность.

В общем, нельзя полагаться только на изготовителей стандартных приборов )

vaddd ★☆
()

Хотел одним каналом смотреть напряжение, а другим ток и >обломался.

Ты хоть понял что написал? Это что то новенькое в использовании осциллографа.:-)))

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Тебе схемку на токовый трансформатор с нагрузкой?
Если да то берёшь то что есть и подбираешь нагрузку либо ставишь такую как в даташите, если без вч. Я и без нагрузки применял (по внутреннему сопротивлению осциллографа) когда не в курсе был.
Если вч то самому можно намотать, на ютубе видосик был у джо смита.

Если нет то проще готовый токовый пробник купить, нч до 10 кГц по дешману будет, выше уже - готовь бабло.

Ещё бывает возможно с клещей токоизмерительных сигнал снять сразу после усилителя.

polym
()
Последнее исправление: polym (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.