LINUX.ORG.RU

Нас - легион

0

1

Думаю приобрести сабжевое поделие от Леново.

Кто нибудь уже да? Как на нем линух? Всё заводится? Проц печка без нифига или норм?

Ответ на: комментарий от anonymous

Слишком много годноты за раз завезли, 144Гц, тюринг, охлад какой то хороший, держит этот самый тюринг ниже 80С. Я же потреблядь, мне всё это надо

TooPar
() автор топика
Ответ на: комментарий от xDShot

Неее, легионы делали совсем другие китайцы

TooPar
() автор топика

Lenovo Yoga 710-15IPS (кажется такие буквы) - работает все, кроме сканера пальца на федоре 30й.

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты про хрень сзади? Так я не дизайнер-с-дилдой-в-жо, не оскорблюсь.

Не нашёл с первого взгляда ничего, что бы указывало на вредительство.

TooPar
() автор топика

Какая модель? Или по-твоему все должны разбираться в модельном ряду леново? Я за бан за лютейшее неуважение к Ъ.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

А то, конечно должны, как земля колхозу. Если не разбираться в модельном ряду, то хоть видеть издалека народные модели, когда по недосмотру мракетологов выходит что то удачное. А то не Ъ.

Y740, канешна

TooPar
() автор топика
Ответ на: комментарий от TooPar

Y740, канешна

Что то в списке его нет:-) https://support.lenovo.com/ru/ru/solutions/pd031426 У Lenovo есть аппараты залоченые под Windows по соглашению так что внимательнее.

SergeySVold ★★★★★
()
Последнее исправление: SergeySVold (всего исправлений: 1)

Ничоси, даже клавиатура практически не упоротая в плане раскладки.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

То ли это сарказм, то ли я дурак, но больше 60 фпс разица глазу незаметна.

По поводу сабжа - ноут как ноут. Игровой. Проц отдельно от хаба, положительно влияет на надёжность, производительность и стоимость ремонта. Из минусов легионов после 530 хочу отметить клеёнку вместо рамки матрицы, которая отваливается сама по себе.

K39
()
Ответ на: комментарий от K39

Насколько помню, можно легко заметить, если «кругами» возить мышкой по пустому рабочему столу. Она будет отрисовываться «гирляндой». Чем выше частота обновления - тем чаще будет эта гирлянда, если композитор вытягивает.

Тем, кто играет в шутеры и упарывается этим - это вроде как даёт небольшое преимущество (т.е. перерисовка картинки при резких движениях мышки - например с прицелом AWP).

Хотя я бы на это не обращал внимание при покупке монитора или ноутбука. Мне важнее, чтобы глазки не болели после 10-12 часов подряд, поэтому я ведусь на FlickerFree пропаганду.

Deleted
()

Непрямоугольная форма

Не обращаю внимания.

красная подсветка

На предыдущем ноуте была белая подсветка. Сначала красный цвет бросался в глаза, но потом привык.

Жуть

Тю. Это ещё нормально. Тут недавно имел дело с каким-то HP за 25 касарей. Вот то говно было. Линукс еле встал.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K39

У меня к тебе вопрос. Может знаешь, зачем производители меняют кнопку входа в биос? Чем им православный delete не угодил? Недавно ковырял ноут, так пришлось гуглить, как в биос попасть. Клавиша F10 оказалась.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от whoisyou

Фигня игровых ноутов в том, модели с 45 Вт процессорами стоят много дешевле Dell Latitude или Lenovo Thinkpad с такими же 45 Вт процессорами при аналогичных объёмах диска и RAM. И - да, получается что ноут с дискретной NVidia дешевле, чем без неё.

Игрунам хорошее железо пихают: хорошие мониторы, хорошие процы. Минусы тоже есть, но они с лихвой перекрываются разницей в цене.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Хз, на hp всегда f10 было, на остальных обычно f2.

K39
()
Ответ на: комментарий от kekelia

посмотри в моих темах, там объяснение

bvn13 ★★★★★
()

Так то Y520. В Y540/Y740 маркетологи не досмотрели и бяку пофиксили. В Y545 после анального тимбилдинга вернули на место.

TooPar
() автор топика

а, я еще одну особенность заметил. привык в винде на этом ноуте карты (яндекс, гугл) масштабировать щипком по тачпаду. в гноме такой прием в браузере вообще не работает. но в ГТК приложениях работает.

bvn13 ★★★★★
()

ни в фф(вейланд), ни в фф(обычный), ни хром - все не поддерживает ни в иксах, ни в вейланде

зы. щас проверил (фф-вейланд на вейланде) - щипки по тач-скрину работают в картах

bvn13 ★★★★★
()
Последнее исправление: bvn13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bvn13

ФФ ж вроде gtk использует опосредованно, вот и работает. Чекни браузеры на gtk, возможно, найдёшь что-то юзабельное.

kekelia
()

не, меня не сильно напрягает так-то. просто сначала какой-то диссонанс был.

bvn13 ★★★★★
()

У мамки на старом дешевом ноуте леново линукс минт крутится, проблем нет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.