LINUX.ORG.RU

Raspberry Pi 4, или есть ли жизнь на ARM?

,

1

3

Первый мой эксперимент с arm-десктопом в виде pinebook не удался. Но теперь появилась возможность использовать клавиатуру и монитор, так что хотел бы попробовать провести второй эксперимент, но уже с одноплатником. Так вот, интересует, как с поддержкой железа у Raspberry Pi 4? Работают ли все нужные для десктопа функции, в т.ч. графическое ускорение (как 2D для окошечек в X11 или Wayland, так и 3D (OpenGL/Vulkan)), а также ждущий режим? Где можно найти актуальный обзор на эту тему?

Ответ на: комментарий от anonymous

Для чего хиловато?

Для чего-то более-менее приличного.

Щитостить на лоре хватит

Но тогда проще малину4 взять.

devl547 ★★★★★
()
27 января 2021 г.
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Конями или голубями мессагу отправлял? :-))

Ну разогнали там немного, плата больше, охлаждение лучше. Но не десктоп же?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Конями или голубями мессагу отправлял? :-))

Ну разогнали там немного, плата больше, охлаждение лучше. Но не десктоп же?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Четвёртый пень был неудачным, ИМХО. В тот период времени был гораздо лучше Athlon XP и 64.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Думаю, всё плохо. Софт-то пишут под топовое десктопное или серверное железо общего назначения. А АРМ не совсем топ и совсем не общего назначения. Я когда-то начитался журналов и уверовал в тонкие клиенты. Пока не увидел их вблизи. Та же история с АРМ. Завышенные ожидания. Тут многие восторгаются грядущим яббло-АРМ. Думаю, вся история несколько притянута за уши. Представь себе существование экосистемы яббла (api, либы и прочее) на АРМ. Это тупо невозможно. А переделывать под АРМ кто возьмётся? Яббл на каком-нибудь Эльбрусе или Спарке и то реальнее.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.