Проблема в следующем: не могу ничего напечатать ни на один сетевой принтер. Принтер добавлен через веб-морду CUPS со строкой подключения следующего вида:
ipp://192.168.xx.xx:631/printers/EPSON_L132_Series.
Задание уходит и через несколько секунд прилетает Filter failed, как на клиенте, так и на сервере. Проверил на разных принтерах - сетевая печать по IPP не работает. Если добавить принтер по автообнаружению Avahi (dnssd://), то печать работает, но я не могу управлять настройками на стороне клиента, так что этот вариант мне не подходит.
Я просмотрел все похожие темы в интернете, в частности:
https://forums.opensuse.org/showthread.php/509984-Print-job-stopped-after-Filter-failed
Это всё не то. Пробовал менять версии cups-filter и ghostscript на более старые, пробовал устанавливать всякую 32-битную требуху (pattern-printing-32bit), отключать Firewalld, печатать из-под рута - оно не работает!
При этом, локальная печать на тот же принтер (подключил напрямую) работает на ура, удалённая печать на МФУ HP с собственной точкой доступа WiFi работает, а вот обычная сетевая IPP-печать - нет.
Не знаю уже, что проверять. Если у кого есть под рукой суся и сетевой принтер - посмотрите у себя, пожалуйста.
P.S. error_log забыл дома, лога не будет - сорян.
Система openSUSE LEap 15.1