LINUX.ORG.RU

Уважаемые друзья, помогите опознать детальку e20gnzbp k523

0

1

https://sun9-40.userapi.com/c205128/v205128616/1b954/wWIcuVZUn30.jpg во оно, по идее должна быть spi flash память. Читаю с ch341a_spi с арча.

И ещё тогда вот эту, чтоб не плодить новую тему https://sun9-58.userapi.com/c200824/v200824609/1c76e/nyxbhSHblf4.jpg Нашёл на неё даташит, но программатором она не читается.

★★★★★

Последнее исправление: burato (всего исправлений: 2)

Мельчает род Торвальдсов!

anonymous
()

У тебя ссылка ведёт на не существующею страницу, посмотри в Мардовне как её правильно оформлять надо.

torvn77 ★★★★★
()

Я тут прошёл про ссылке, а следующей картинкой после микросхемы у ТС-а реклама «Ремонт бытовой техники Ремонт профессионального оборудования и станков Ремонт электроники»

Harald ★★★★★
()

возможно там С20 а не E20

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

программатором тоже не читается

burato ★★★★★
() автор топика

Сразу не подскажу, но у меня есть подозрения, что это не ST, а с планеты Фуфляндии. Датакод на ST на таких корпусках пятизначный, а тут четырехзначный. Маркировка не соответствует какой-то их продукции.

Почему ты ее ищешь? Что за девайс? Купил в Китае и не работает? :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

зарабатыват это ты загнул, так, выживать. и почему не имея опыта?

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

Просто если очень старая микруха (если считать по правилам ST, то год производства - 2005, неделя - 23, а K - это код завода. Тогда сейчас такого девайса может и не быть на сайте. Надо глянуть.

Zubok ★★★★★
()

А где она там стоит? Почему ты решил, что это память. Маркирована точно не как память. Она напрямую к какому-то разъему подключена? Покажи фрагмент побольше.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

Ch341 работает с флехами sst как говно, купи нормальный программатор.

А для принтера вообще скорее всего пофигу, ставь подходящую по размеру (не физически, а по объему).

Что по ссылке не вижу, давай нормальную ссылку

K50
()

Вангую что это i2c память. Типа m24128 или подобное. Ну и по схеме стоит прозвонить. Если предполагаемые sda/scl к VCC притянуты через 3-10 КОм то явно i2c. А дальше вариантов распиновки очень мало. Пробуй

В свое время для перепрошивки dslogic у китайцев купил аналогичный ширпотреб который назывался 4128, а по факту оказался m24128 (и таки это ST).

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Почему вообще разница есть? Ch341- это ж тупо USB <-> SPI, вся логика на стороне ПК, чему там не работать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yax123

Вангую что это i2c память. Типа m24128 или подобное.

У ST четкая система маркировки. С такой маркировкой на SO8/SOP8 микросхем у ST нет. Память точно такая отсутствует, они всю память свою по-другому обозначают на таких корпусах. Можно по картинкам в google это увидеть. Ну и датакод тоже. У ST есть документ «Brand traceability», где все описано по этому поводу.

То есть либо это левак (но чтобы в принтере HP стоял?), либо это не память, а что-то типа ESD защиты типа массива TVS-диодов. У ST такие как раз с E начинаются (пример - ESDA6V1U1RL ), но такой маркировки и таких девайсов я не нашел. Датакод, кстати, пятизначный.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 4)

Если ты уверен, что это память (по каким признакам решил?), то максимум, что могу предположить, что это китайский левак. Есть такая M45PE20, M25PE20. Встречаются такие ST. На таких корпусах она маркируется по-другому, не так, как у тебя. Но в леваке могли сделать по мотивам: E20 может означать, что это 2Мбит.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Где-то читал (но на шоколадку не поспорю), что китайцы вроде как совсем официально клепают память и маркируют ее как ST. Типа «по лицензии». Но вот маркировка, да совсем левая.

Свой случай удалось разгадать путем поиска где-то на совсем китайском сайте с одними иероглифами.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Я, кстати, в поисках этой вот тоже на baidu ломанулся. Но там нет ничего схожего. :)

что китайцы вроде как совсем официально клепают память и маркируют ее как ST.

У ST есть завод в Китае. Они там корпусирование делают. И вот у них код как раз начинается с буквы K, как и тут. Но код с датой тоже должен быть пятизначный сейчас (Формат: KYWWT): https://www.mouser.com/PCN/STMicroelectronics_8411.pdf (стр. 6)

UPD: И шрифт, кстати, специфический. Интересно, он всегда должен быть именно таким на родных ST?

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 2)

Не уверен, но подозреваю

Ну, тогда попробуй глянуть M25PE20 и M45PE20. Вообще-то, это Micron, но ST их тоже выпускала. Раз ты больше не рассказываешь и не показываешь, то вот тебе вариант.

Zubok ★★★★★
()

Я имею в виду, что не рассказываешь про то, как ты решил, что это память. Контекст не показываешь, куда там дорожки ведут и пр. То есть ты сам там что-то решил, что это память, а это, может быть, вообще не она. Кстати, маркировка может иметь такое значение (выдумываю)

E20 - это что-то из названия девайса.

GNZ - Guangzhou :) гыг.

а BP может быть и 6P. Такие суффиксы (6P) присутсвуют в обозначениях. 6 - это -40 до 85 С (industrial), а P or G - RoHS - compilant, 6P - standard packing, 6TP - reel and tape.

Zubok ★★★★★
()

ты лучше расскажи, чем ch341a не так? и почему он со флешкой eeprom не хочет работать, а с spi работает?

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zubok

это другая микруха и она не читается

burato ★★★★★
() автор топика

не читается то почему?

Да всё что угодно! Программер говно, читаешь не выпаивая и не перерезая дорожки, напряжение маловато(эта хрень и от 5 вольт пашет), микросхема битая, биты защиты, неправильно подключаешь….вариантов тьма.

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

впаиваю же микруху, какое там не выпаивая

burato ★★★★★
() автор топика

Ты через переходник читаешь, или напаиваешь на программатор? Или как? Фотку покажи, этих ch341 куча разных видов. И софта к ним разного куча. Для eeprom автоопределение микрухи скорее всего работать не будет.

K50
()

На текущий момент я считаю оптимальным хохляцкий svod v3.

K50
()

ну эта точно m24256.

мои m24128 на TL866 читались/писались влет.

yax123 ★★★★★
()

и через переходник, и на программатор напаивал.

burato ★★★★★
() автор топика

sstшные флешки восьмимегабитные по 2 часа пишет а она так только с SST-шными так себя ведет?

Вообще, насколько я знаю, там тупейший bitbang. И 2 часа это отличный результат :) Я как-то давно через lpt-порт что-то там в dir320 шил часов очень много.

yax123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.