LINUX.ORG.RU

Wifi 6 роутер с SFP входом

, ,

0

1

Хочу дома роутер, с которым можно было бы скачивать 1Gbps, без проводов. Видел список лучших новых роутеров с новым стандартом, но ни один из них не умеет вход по оптоволокну.

Можно, конечно, по-простому купить конвертер, но это ж два прибора, когда можно обойтись и одним.

Единственное требование к роутеру - уметь раздавать wifi, без проводов, с теоретической возможностью даунлоада 1Gbps.

Ответ на: комментарий от anonymous

Что значит не выдаст? Его родственник Xiaomi R3 Pro выдает с макбуком 1,3гб в секунду, а этот что? Специально затормозится? Просто в R3P нет SFP порта.

anonymous
()

Забыл, что там AC2300. Да, должен выдать. Но это всё равно не Wi-Fi 6 :) Какой смысл покупать устаревший роутер, это обычно покупка не на один год.

anonymous
()

А зачем WIFI 6? Этот сотню клиентов и так потянет, а канал так и останется гигабитным. Ну захочется защит всяких можно будет поставить на него OpenWRT. WIFI 6 сильно переоценен.

anonymous
()

Анонимус, может хватит пороть чушь? Спрашивали про Wi-Fi 6. Не домагивайтесь со своим Keenetic.

anonymous
()

Может тебе хватит пороть чушь? Ты сначала найди WIFI 6 роутер с SFP входом, а потом погляди на цену. Я почему-то думаю, что современный роутер с невышедшим еще WIFI 6 будет стоить реально дорого. А потом этот ТС сольется и будет писать, что купил себе самый крутой роутер на рынке. Вот только за цену выше этого кинетика уже можно думать о x86 компе в качестве роутера с штуедовской AX200 если она умеет быть точкой доступа. Не все там просто у штеуда с драйверами на вафлю.

anonymous
()

Пока WIFI 6 незачем. Нет ни одного ноутбука или телефона, умеющего WIFI 6. Хочу Wifi 6, чтобы роутер был future-proof. Обидно будет через 2 года осознать, что торренты могли бы качаться на N секунд быстрее, будь у меня роутер с Wifi 6, и быть вынужденным обновлять из-за этого роутер.

orfest
() автор топика
Ответ на: комментарий от orfest

Уже хотел взять, но нет в наличии. Печаль.

Непонятно, почему на алиэкспрессе это стоит 2кр, а в эльдорадо 10кр.

orfest
() автор топика
Последнее исправление: orfest (всего исправлений: 1)

x86 - обычное компьютерное железо. Часть интеловских WIFI работает только с процессорами поддерживающими CNVI. Но AX200 вроде как полноценный, но при этом может работать в специальном порте для этих вафель. Там обычно 4 ядра и процессор на материнской распаян. Туда уже можно пихать что хочется из сетевых адаптеров на несколько портов если сеть нужна нескольким компам. Ну и вторую вафлю в PCIE. Просто мало адаптеров как бы поддерживающих не вышедший WIFI 6. А доступный по цене вроде бы только штеуд. При желании ставится обычная операционная система. Но можно и OpenWRT туда накатить чтобы рулить как роутером. Просто берется miniITX/miniATX корпус в половину толщины и собирается роутер. 2-3 PCIE слота и слот для вафли более чем достаточно для роутера. Только выйдет он в цену 17т.р.+ Памяти можно много воткнуть, жестких дисков можно напихать вагон, хоть рейд контроллер туда воткнуть дополнительно чтобы 50+ жестких дисков было. Роутеру же не нужна видеокарта.

anonymous
()

Нет ни одного ноутбука или телефона, умеющего WIFI 6

Но ведь есть же. Мой сосунг S10e умеет в wifi ax

anonymous
()

Там ведь не обычное оптоволокно, а ONT-терминал тебе дают. Я эти железки в режим моста перевожу и все мозги поднимаю на домашнем сервере под OpenWRT, IPFire. Что больше под задачу подходит.

Nurmukh ★★★
()
Ответ на: комментарий от annerleen

На стене есть сокет ОТО, из него идёт оптоволокно, которое вставляешь в SPF вход Mikrotik роутера. Откуда в ОТО берётся интернет, мне, как потребителю, неизвестно.

orfest
() автор топика
28 ноября 2020 г.

очень много людей которые любят работать неправильно. используйте провода - это правильная работа.

jura12
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.