LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

WiFi-роутер

0

0

Нужен сабж:
1) Подключаться будут 1 десктоп витухой и 2 ноута по WiFi;
2) Необходима поддержка VPN(PPTP) и pppoe;
3) Желательно наличие возможности подключения 2-х провов, т.е. 2-х WAN-портов;
4) В случае удовлетворения п.3 желательно наличие простой морды для управления маршрутами (дабы в случае падения выхода в инет у одного прова можно было без геморроя переключиться на другого).

В сторону чего стоит смотреть? Пока поглядываю на ASUS WL-500g,Premium ver.2, но не знаю, удовлетворяет ли он п.3.

P.S. больше 2,5к рублей на роутер тратить не планировал, но если объективно лучше взять несколько более дорогую модель - это не особо принципиально.

★★★★

Зюзероутер на фряхе =)

PolarFox ★★★★★
()

>Пока поглядываю на ASUS WL-500g,Premium ver.2

Поглядывал бы лучше на ASUS WL-500g,Premium ver.1 ;) Они ещё есть в продаже, и по ценам ниже 3.0 к. ЕМНИП там довольно гибко назначение различных дырок настраивалось.

manntes ★★
()

> Пока поглядываю на ASUS WL-500g,Premium ver.2, но не знаю, удовлетворяет ли он п.3.

в нем 1 WAN.

> больше 2,5к рублей на роутер тратить не планировал

wl500gP стоит больше 2.5к почти вдвое :) имхо, лучше старую машинку купи, в районе селерона 1000-1800.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Конечно, я даже успешно для корбины настраивал

manntes ★★
()

> P.S. больше 2,5к рублей на роутер тратить не планировал, но если объективно лучше взять несколько более дорогую модель - это не особо принципиально.

2.5k только зузерутер, проси Мишу, он с красной рамочкой сделает

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от vladislav

> Меня приятно удивил mikrotik, стоит немного дороже, но свою стимость оправдывает.

Нах тебе этот проприетарный Linux?

anonymous
()

Смотри в сторону ASUS WL500gP первой ревизии. Внешне они отличаются расположением антенны и у v2 должна быть надпись об этом на коробке.

Внутри чуть мощнее проц, другая разводка платы, съемный Wi-Fi (miniPCI) ну и остальное по мелочи. Там внутри простенький switch, понимает VLAN, соответственно 2 подсети не проблема (по крайней мере у v1).

С родной прошивкой 2-WAN порта не сделать, но есть несколько альтернативных, которые это обеспечат вполне (FreeWRT, OpenWRT). PPPoE и все остальное в них есть.

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

У меня только что получилось завести дебиан на асусе 500gp v1 с ядром Openwrt 2.6. Так что рекомендую.

alpmild
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Какой вай-фай роутер взять без фич, за 1500 рублей.

D-link DI-524, если найдёшь. Просто работает, и весьма хорошо. Даже не перегревается, вопреки традициям Д-линка.

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

> А к микротику сам роутер докупать не надо?

Насколько мне известно, нужен обычной PC. Втыкай что хочешь.

Но всеже, глупый иностранец, не нужен тебе микротик. Заботай ip, tc, iptables и будет тебе тоже самое и еще лучше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ramen

в нашем мухосранске их больше нигде не нашел :(

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.