Хочу сделать апгрейд видеокарты, смотрю в обе стороны (в красную и зеленую). Карта нужна в основном для поиграть во что-нибудь более-менее серьезное (Fallout 4, Tomb Raider, Dark Souls 3, DOOM и т.п.) несколько часов в неделю. В бюджете особо не ограничен, вопрос только в уместности и совместимости с моим любимым линуксом.
На данный момент стоит затычка rx460. Монитор 1440p тянет без проблем в повседневных задачах, но для поиграть не подходит почти совсем, разве что олдскул погонять (Diablo 2 перепрошел раз 30).
В общем, кто располагает информацией, как дела по производительность и совместимости у карт мидл/хай-энд игрового сегмента, поделитесь. Естественно нужно для комфортной игры в 2к . Пока смотрю на 5700xt и 2060 super. С amd мне ситуация знакома, свободный драйвер очень даже неплохо работает, а все, что в проприетарном, мне как-то и не нужно, вычислениями не занимаюсь. С nvidia не знаком на линуксе вообще, но встречаю периодически мнение, что блоб для игр дает больше перфоманса, чем свободные драйвера amd.
Что подскажет ЛОР?