Привет, лор. Помоги в который уже раз.
Есть Onion Omega 2+, у которой заявлен интерфейс i2s. На этот i2s заведен АЦП TI PCM1808 (это не кодек и вообще неразумная железка, управления в общем случае не требует). Вопрос знатокам - как завести вывод с i2s в юзермод? Хочется, конечно, чтобы это была просто виртуальная саундкарта, видимая в alsa.
Железка работает под LEDE/OpenWRT с оверлеями от производителя, я собираю все из стабильной ветки.
Вопрос не новый, много где рассматривался. В интернетах есть мнение, что достаточно добавить «что-то» в device tree и все волшебным образом заработает. Но у меня так и не хватило знаний/мозгов сделать это. Что я уже пробовал:
- добавлять виртуальный кодек, модуль есть и загружается, но толку 0, как и ссылок на него в lsmod.
- добавлять виртуальную карту, карта не появляется, модуль snd-soc-spdif-rx, как рекомендуют, подключал, тоже 0 ссылок.
- повторить этот тред, no luck, но тут и вопроизведение вместо записи, и работа с hw-кодеком, а не с тупым ADC.
Во всех случаях arecord -l
и aplay -l
возвращают --- no soundcards ---
, на модуль snd_soc_ralink_i2s всегда 0 ссылок в lsmod.
Не предоставляю подробной инфы (логи, dmesg и проч) потому что не уверен, что копаю в нужную сторону, но предоставлю если надо.