LINUX.ORG.RU

Проблема совместимости ssd-дисков и amd-материнок

, ,

0

1

Привет, у меня старый ПК на амд, я решил прикупить сата-ссд, разъём 6гб/с, слышал что самсунговские самые надёжные, но известно что ссд от самсунг имеют плохую поддержку чипсетов амд(у меня чипсет амд фм1).

Я искал информацию в сети, наткнулся на это, но там нет моей материнской платы.

Помогите выбрать ссд, чтобы не было проблем с совместимостью. Диск нужен небольшого размера, быстрый, для запуска ОС. Так как ОС будет работать в оперативной памяти, большое число циклов записи не нужно

Последнее исправление: russian-turist-2019 (всего исправлений: 1)

Толсто слишком. Да и вообще, купи любой другой SSD. Они все сейчас на QLC говне одинаково надежны.

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

но известно что ссд от самсунг имеют плохую поддержку чипсетов амд

Шпалы от самсунг имеют плохую поддержку рельс от юбисофт.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xDShot
Ответ на: комментарий от russian-turist-2019

ВРЕТИ

АМД ВСЕГДА ВСЕ ДЕЛАЕТ ХОРОШО И ОПЕНСОРСНО!!!!

anonymous
()

но известно что ссд от самсунг имеют плохую поддержку чипсетов амд

Чувак, там SATA команды во все поля! При чем тут чипсет ?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

да, я знаю, но всё таки если у человека были проблемы на am3 и он об этом написал, из этого не следует что на более новых норм будет. он же нигде не писал что у него нормально работало на новых материнках

russian-turist-2019
() автор топика

У FM1 нет пары в виде AMD SB. Но блин, я как-то работал на таком компьютере с ssd plextor m7, i/o тормозил жутко и слишком неестественно, клонирование виртуальной машины вызывало полное зависание интерфейса. На других компьютерах этот ssd проблем не вызывает.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от russian-turist-2019

не верится чтобы сата где-то работало, а где-то нет. там протокол универсальный и обратносовместимый. во всяком случае на моей практике такого не было.

или может они имели ввиду nvme-ssd ? тут да, все сложнее, на некоторых мат.платах могут не завестись конкретные nvme-ssd из-за несовместимости прошивки ssd и uefi. сам вляпывался в такое.

Rost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.