LINUX.ORG.RU

Переходники

0

2

На всех новых материнских платах уже не найти pci слоты, но еще осталось железо которое в принципе неплохо выполняет свои функции. Есть ли в природе переходники pci-e -> pci c нормальной работой в онтопике?

если я не ошибаюсь, то pci уже нет в чипсетах как минимум 5-6 лет. на тех материнках, где были pci слоты они были реализованы с помошью дополнительных чипов мостов (поэтому часто стоили дороже чем платы без оных).

а то что ты ищешь походу выглядит так https://www.ebay.com/itm/PCI-e-PCI-Express-to-PCI-Adapter-Card-Riser-Extender-Converter-32bit-Asmedia1083/272580290247?hash=item3f770d26c7:g:U1YAAOSw4CFYvk5D

Rost ★★★★★
()

да там обычный мост, не требующий особо дров. потому в онтопике должно завестись что угодно…

NiTr0 ★★★★★
()

используй старую материнскую плату

/thread

Harald ★★★★★
()

Тоже было такое железо, решил вопрос заменой на другое.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Rost

как раз брал самую дешёвую плату с нужным мне чипсетом, и она была с мостом для pci

anonymous
()

Выбросить железо, и переходник не понадобится. Советы использовать плохую системную плвту чтобы использовать плохое железо глупы.

Partisan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от polym

Да, работало нормально. Планировал из mini ITX-машинки вывести в виде USB 3.0-разъема pci-e-шину, в отдельную коробку, где стоял бы pci-e-хаб, в который, помимо прочего, втыкался бы этот мост, а в него - Juli со своим питанием. В общем, все работало, но в итоге подумал - на кой оно надо, если в доме на сейчас уже 3 нормальных ЦАПа?

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Так же думал что существуют в природе такие боксы, но увы. На amdшных материнках уже нигде не найти pci и Juli’я отправилась в ящик. Но от интегрированного звука течет кровь из ушей. Что есть годного из ЦАПов без проблем работающего в онтопике на свежих ядрах?

Mr13
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mr13

Они обычно работают через модуль usb-audio, так что проблем не возникает. А даже если это не так - ничего не мешает взять какой-нибудь USB-SPDIF-интерфейс (накупил в свое время несколько на CM6631A, их и использую - хотя сейчас есть более свежие варианты), а дальше уже любой ЦАП цеплять к нему. На сейчас в хозяйстве популярный некогда Zero DAC, где я вместо штатной прикрутил упомянутую платку; Teac 301, который прекрасно работает через штатный USB - он, правда, пока стоит в комплекте для наушников и его почти не использую (жду корпус, чтобы собрать отдельный плеер - https://jabberworld.info:5283/upload/ec27dcda43c1bdb422cd46afa492a43811cee88a...) - и недавно купленный усилитель Arcam SA20, где ЦАП на базе ESS 9038 и куда сигнал идет с упомянутой выше платы.

YAR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.