LINUX.ORG.RU

Пластиковая/металлическая пластина крепления процессора

0

1

Пластиковая усилительная задняя пластина материнской платы это зло? Стоит ли менять кулер для использования металлической? Обнаружил, что пластиковая пластина сзади материнской платы, которая сейчас установлена, немного прогнута снаружу. У кого ещё такие установлены, стоит ли переживать?

естественная усталость материала. тем более пластик. они все практически такие.
стоит переживать если радиатор не прижимается или плата материники растрескивается.

pfg ★★★★★
()

Стоит отказаться от башен. Ты вообще в курсе, что нормальная работа теплотрубок связана с гравитацией? Лежащий на боку башенный кулер с трубками толком не работает. Посмотри на корпус HAF XB. Не говоря уже про свешивание, перекосы и прочие радости башен. Башни - гогно.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

Стоит отказаться от башен.

К чему это щас? Пластина нужна для защиты материнской платы. Noctua L9i без бэкплейта гнёт плату, а это не башня и весит почти ничего.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Жесть какая то. Теплотрубки в ядерном реакторе. Я не спец, конечно, но…….

LGH
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Хз, про эти теплотрубки , что о них думаю, я уже писал. Они работают. Но нельзя одну теплотрубку класть на процессор, который как мой огромный кипятильник. Только поэтому я заигрался и заколхозил воду на ноут. Щас жду циркуляционный мотор на это охлаждение. Просто то что сделали тайские инженеры полная херь. Я не мог понять раньше почему у меня артифактило изображение иногда. Теперь имею предположение, что из-за высокой температуры чипа. Могу ошибаться.

LGH
()
Ответ на: комментарий от LGH

заколхозил воду на ноут

Похвально.

жду циркуляционный мотор

Зачем? Можно же пустить воду из под крана, другой конец - в раковину/вану.

anonymous
()

Это как то неправильно. Слишком потребительски. Просто брать и сливать воду в канализацию, толко чтобы охладить ноут. Можно просто подождать, и сделать разумно, в замкнутой системе.

LGH
()
Ответ на: комментарий от jistake

Это нормально, всё, что связано с амд, медленно разлагается.

anonymous
()

Что же это за портативность тогда будет. Алюминивая батарея-радиатор за спиной с насосом, на голове каска с прикрученной солнечной панелью, и паравой резервный генератор с тележкой дров ;) Зачем покупать такие вафельницы и колхозить на них охлаждение предназначенное для стационаров?

anonymous
()

Лучше перебдеть, купи пластиковую или металлическую и поменяй так как твоя походу всё, как уже писали пластик это не на долго.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Так и сделаю, жду ответов от компании, чтоб по размерам данные сказали, подойдёт ли стоковая. Спасибо за ответ

jistake
() автор топика

Пластик в силовых элементах == зло.

Поменяй кулер на тот, что использует металлическую пластину бэкплейта материнской платы. Желательно родную - у неё жёсткость высокая. Например, такие кулеры как Scythe Kotetsu и Mugen используют комплектную пластину сокета для собственного крепления (стойки немного отличаются).

iZEN ★★★★★
()

Ноутбук дарили родители, когда то в 2012. Со временем я его конечно же раскидал, и осталась лишь одна мать. И тут я увидел на авито что продают этот ноут с нерабочей матерью. Я купил. Заказал клаву на али, и кое как собрал. Но помня, как артифактило иногда изображение, и как он постоянно выл вентиляторами, я решил заколхозить воду. Нет у меня огромного радиатора. Все спаяно из медных трубок разного диаметра. Все укладывается почти в штатные размеры. Вентиляторы остаются родные. Батарейки нет, она не держала уже. Не знаю будет ли эта конструкция лучше, но хуже не будет это точно. Потому что ранее чипсет вообще не охлаждался.

LGH
()
Ответ на: комментарий от LGH

То есть для фана колхозим стационарник из валяющегося дома ноутбучного железа. Тогда вопросов нет. Для интереса можно разных франкенштейнов ваять.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.