LINUX.ORG.RU

usb 2 lan

0

0

Никто не может подсказать можно ли "расшарить" USB порт в сеть. Т.е. мне необходима полная трансляция всего порта на другую машину

anonymous

>Никто не может подсказать можно ли "расшарить" USB порт в сеть. Т.е. мне необходима полная трансляция всего порта на другую машину

Трансляция чего и куда ? Формулируй задачу понятнее. Данные с USB содрать и отправить куда угодно можно, только что ты с ними делать потом будешь ?

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>чтобы можно было на другом компе как-еибудь подцепить типа этот твой порт.

Чего подцепить ? Куда ?

Может сначала почитать как устроен USB ?

sS ★★★★★
()

Вероятно, вопрошающему нужно "пробросить" порт. Чтобы на другой машине можно было использовать usb-устройство так, словно оно подключено к ней напрямую. А вообще не знаю, я в отпуске ;)

Какое устройство подключено к этому порту?

Nicko
()
Ответ на: комментарий от Nicko

>Вероятно, вопрошающему нужно "пробросить" порт. Чтобы на другой машине можно было использовать usb-устройство так, словно оно подключено к ней напрямую.

Ну так это расшарить _устройство_ а не порт ;) Я и спрашиваю какое.

PS: Можно конечно написать заморочку, которая поднимет у тебя на компе некий виртуальный USB-Host (c точки зрения _драйвера_ USB-устройства на локальном компе) связанный с реальным USB-Host ом где нибудь в сети и гнать по сети весь обмен между хостом и девайсом. Только это не нужно никому.

Гораздо проще раздать устройство на более высоком логическом уровне.

Может действительно нужно то, что показано в одном из первых сообщений ? ;)

Ну или вот такое вот http://www.lantronix.com/device-networking/external-device-servers/ubox.html c большим числом портов ;)

sS ★★★★★
()

Даже не представляю ради чего такая херня затевается. Для всех более-менее распространенных задач от GUI до принтер-диско-шаринга есть нормальные бакэнды.

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.