Дано:
1). Несколько видов корпусов с рабочими матрицами и шлейфами к ним + клавиатура + Сенсорная панелька под клавой
2). Множество битых и б\у плат от планшетиков, телефонов с arm процессором и прочими оперативками распаянными на плате
3). Raspberry Pi 3 & 3B & 4 & Nano
Хочу:
Дать новую жизнь ноутбуку хотя бы одному, сцепить дисплей с малиной или платами от планшетов(в чём я мало сомневаюсь) + клавиатура.
Вопрос:
У малины есть разъем для аналогового экрана https://startingelectronics.org/articles/raspberry-PI/touchscreen/rpi-display-cable-orientation.jpg допустим можно сочинить переходник используя оригинальный разъем от материнки ноута, но как быть с клавиатурой? Конечно можно взять беспроводную и вкорячить её в корпус, но это крайняя мера, возможно ли срастить шлейф клавиатуры с GPIO малины?
Звуковая карта у малины встроенная, как и сетевая, как и все прочее, получается я нуждаюсь только в экране и клавиатуре + распайка usb на корпус, что я упускаю из виду? Контроллер батареи остается прежний, индикаторы работы можно придумать
Я предполагаю получить рабочий ноут с видеоускорением и высокой производительностью на ватт благодаря arm архитектуре и нативные дистры для этой архитектуры, в чём тут минусы потенциальные? охлаждение? совместимость?