LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ноут с хорошим экраном.

0

1

До 26 000 рублей. Желательно на более-менее новом проце (1-2 года), не перегревающийся и хорошо собранный.

Как я понимаю, для этого есть линейки Pro Book и Latitude. Верно?

Что скажете про HP ProBook 4330s http://www.uti-note.ru/product104560944/ ?

Последнее исправление: daris (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от daris

На моём простецком G560 под дебианом охлаждение включается по порогу 54 градуса на ГПУ, снижает до 47, переходит на пониженную. Собран добротно. Эта моделька одна из самых дешёвых, вообще в линейке очень много вкусняшек и недорого, есть даже модели тоньше Macbook Air

coldy ★★
()

На вкус и цвет фломастеры разные, лично я бы на слово не поверил и пошёл бы лично посмотреть на каждый экран. Цвета яркие и насыщенные, отклик хороший, есть глянцевые, есть матовые

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

Ну есть ещё параметры вроде глубины цвета, углов обзора и равномерности подсветки. Трогал Делл за 70к, вот там экран. На голову лучше обычных.

Попробовал обзоры на ferra.ru и похожих - нифига конкретного, да и обзоров мало, честно говоря. Отзывы на яндексе через один пишутся блондинками обоих полов, с них никакого толку.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от JFreeM

Дорого, блин. Но экран действительно хорош?

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от e1nste1n

Спасибо. По цене и железу подходит.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от e1nste1n

>Thinkpad L520 - матовый 1600x900 15"
да, тоже неплохой вариант, соглашусь.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от coldy

может быть. Но мне лично категорически не нравится клава на идеападах и отсутствие трекпоинта. При том, что на тачпаде я вообще ничего не могу сделать на ноутбуке, с помощью трекпоинта я могу делать все то же самое, что мышкой, поэтому для меня это решающе. Ну и печатаю много, поэтому чуть более высокий ход клавиш на thinkpad мне нравится больше.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Мне только фильмы смотреть, но на это и проца хватит. Потому просто интел предпочтителен. Как и выбирал в сабжевом топике :)

А какие ещё могут быть косяки?

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

В Дебьяне нет софта для такого управления процессором :) Да и я имел ввиду вещи позлободневнее вроде умирающих батарей и расхлябанных клавиатур.

daris
() автор топика

uti-note
Не стоит. Если придётся возвращать к ним ноутбук - с ними этот процесс может затянуться на месяцы. Если всё же будете покупать у них, уточните все необходимые характеристики у менеджера в телефонном разоворе, у них часто бывают ошибки на сайте, при этом не упоминайте слово «сайт» во время заказа (см. их оферту).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

>http://www.uti-note.ru/category81127492/
них себе. У вас там ноуты в два раза дороже, чем в США. Я не по таким ценам ориентировался, когда советовал t520 ) тут он стоит около 800-1000 долларов, в зависимости от плюшек.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

>>них себе. У вас там ноуты в два раза дороже, чем в США.

А ты как думал? В России все дороже.

Pidgin ★★
()

С хорошим экраном ниже 50тыр вряд ли найдешь. Так что, с твоим бюджетом на экран забей сразу. Ищи просто с матовым покрытием. Процессор не выше i5. Обрати внимание на продукцию dell. у них хорошая поддержка линукс. С сайта можно скачать официальные образы убунты и обновления биос и драйверов под линукс. Ничего конкретного, извини, но может поможет определиться с выбором.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

Примерно так и представлял ситуацию. Спасибо за конкретику (она всё же есть) :)

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

во всех обзорах сводятся примерно к одному мнению:

Отличный экран: матовый (!), с высоким для данной диагонали разрешением (1600x900 против обычных 1366x768), с высокой яркостью и хорошими углами обзора.

экран там 15.6"

с таким бюджетом лучше не найти думаю

xtraeft ★★☆☆
()

> В Дебьяне нет софта для такого управления процессором

Софта может и нет, но иметь троян в процессоре — как-то неприятно, по-моему.

Xenius ★★★★★
()

бесят неиспользуемые поля слева и справа от клавиатуры на ноутах с 15" и выше... почему нельзя было туда добавить цифровой блок или хотя-бы 4 вертикальные кнопки home/end/pgup/pgdown?

вешают end/begin на курсор с Fn, а саму кнопку Fn ставят так что одной рукой нажать невозможно... руки бы им за такое отрывать...

единственные буки где есть цифровой блок - HP ProBook, но там говорят экран очень плохой по углам обзора, хотя и матовый.

а если таки найти нормальный ноут с хорошим матовым экраном, у него обязательно будет глянцевый корпус ....

olegsov
()

и еще одну вещь не пойму - зачем в ноуты до сих пор суют эти ненужные приводы оптических ждисков? кому они вообще нужны до сих пор? или вес надо чем-то увеличить непременно?

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Затем, что его опционально можно заменить или на батарейку дополнительную, или на винт.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

кстати, хотел было тему создать, но раз уж ты тут...

ты вроде говорил, что у thinkpad-ов клавиарута приличная, но чет видимо у нас понятия приличия различаются. T, X --- у них мелкие кнокпи-стрелки с pg up/down рядом и fn на месте ctrl. извращение какое-то.

зато есть, например, Y560, у которого клавиатура как раз, на мой вгляд, нормальная, стрелки большие, всякие pg up/down полноразмерные, ctrl на месте. http://shop.lenovo.com/SEUILibrary/controller/e/web/LenovoPortal/en_US/catalo... например.

оно как-то взаимозаменяется? чем тот же Y560 плох?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

>и еще одну вещь не пойму - зачем в ноуты до сих пор суют эти ненужные приводы оптических ждисков? кому они вообще нужны до сих пор? или вес надо чем-то увеличить непременно?

Чтоб вынуть и воткнуть ssd-диск? Ну, слышал что на некоторых моделях так можно.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

у них мелкие кнокпи-стрелки с pg up/down рядом

нет, pgup/pgdown на своих местах в правом верхнем углу, кнопки стрелки нормального размера и поставлены чуть ниже клавиатуры, что очень удобно

и fn на месте ctrl.

ctrl на своем месте слева от win

стрелки большие,

и сливаются с клавиатурой

всякие pg up/down полноразмерные

и находятся сбоку

у которого клавиатура как раз, на мой вгляд, нормальная

это говно, а не клавиатура

Reset ★★★★★
()

> нет, pgup/pgdown на своих местах в правом верхнем углу, кнопки стрелки нормального размера и поставлены чуть ниже клавиатуры, что очень удобно

имя? их сайт мне показывает другое.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

имя? их сайт мне показывает другое.

Весь модельный ряд X,T,W. Кроме X1. Кнопки рядом со стрелками это не pgup/pgdown, а back/forward для браузера.

Reset ★★★★★
()

> pgup/pgdown на своих местах в правом верхнем углу

Ты - один из немногих, кто считает правый верхний угол клавы «местом» для PgUp/PgDn :)

Кнопки рядом со стрелками это не pgup/pgdown, а back/forward для браузера.

А разве не все вменяемые юзеры мапят эти кнопки на PgUp/PgDn?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А разве не все вменяемые юзеры мапят эти кнопки на PgUp/PgDn?

Так делают только невменяемые. pgup/pgdwn на этих местах это жутко неудобно.

Reset ★★★★★
()

>> А разве не все вменяемые юзеры мапят эти кнопки на PgUp/PgDn?

Так делают только невменяемые

Ч0рт.

pgup/pgdwn на этих местах это жутко неудобно.

По сравнению с PgUp/PgDn в правом верхнем углу - это просто счастье. Жаль, для ремапинга Home/End кнопок не осталось.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.