LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[wtf]Памажите понять с шелезом

0

1

В упор не понимаю, в чём большая разница:
http://www.asus.com/Motherboards/AMD_Socket_FM1/F1A75M/#specifications
http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product_Detail.aspx?DetailID=1274&am...
http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[0]=120848&goods_for_compare[1]=121236&&manual_gcounter=2&manual_override=1
Ну планок памяти на две меньше поставить меньше, ну на один меньше пси-е16х порт меньше, но и тот второй куцый - 4х.

Однако Асус стоит на рупь и десять копеек дороже в нашем околотке. Неужели только за бренд?
Честно говоря, просто надеялся найти какие дополнительные вкусняшки, но их...нет.

☆☆

Последнее исправление: darkshvein (всего исправлений: 1)

HDMI, S-PDIF, аудиовыходы, память, каналы PCI-E.

Вообще все эти параметры подходят только для приблизительной оценки и отбраковки заведомо неподходящих вариантов. А выбирать окончательно нужно по отзывам вдалельцев на железячных форумах.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>это ж не бульдозер, это апу
Тогда ладно.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Ещё считается что конденсаторы на твёрдых полимерах надёжнее.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Я хотела взять пентиум, но не ожидал, что ситуация у них с памятью будет столь феспалмовой. DDR3 15ххх вообще не держат!

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

>Я хотела взять пентиум, но не ожидал, что ситуация у них с памятью будет столь феспалмовой.
Фейспалмовая производительность у процессоров AMD.

И память DDR3 15xxxx им никак не поможет.

zgen ★★★★★
()

Ну, если ты его сможешь инсталлировать в FM1, то будет он.
А вообще оно под APU предназначено. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

>Неужели только за бренд?

Кастуешь в трэд Кэпа?

kranky ★★★★★
()

>Ага, интеловцы берут ддр1 2100 и не парятся
Если Intel на ddr1/2100 рвет AMD на ddr100500 100500000, как тузик грелку, то почему бы и нет?

zgen ★★★★★
()

рвёт только в бенчах, а при нормальной работе на дескопе будет сливать в скорости реакции. Кеды будут слоупочить итд

darkshvein ☆☆
() автор топика

Купи ноут, собранный заботливыми китайцами, и не выпендривайся.

daris
()

>рвёт только в бенчах
Конечно-конечно, мы вам верим!

zgen ★★★★★
()

А я не фанбой, я объективно смотрю на вещи и вижу, что AMD предпочтительней чем Intel в данный момент времени. Хотя в общем-то x86 — говно и UltraSPARC рулит.

Единственный нормальный процессор из x86 был — i386.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

я объективно смотрю на вещи и вижу, что AMD предпочтительней чем Intel

Осталось только узнать в чем именно AMD предпочтительней штеуда на ваш объективный взгляд.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

> Осталось только узнать в чем именно AMD предпочтительней штеуда на ваш объективный взгляд.

В Intel Sandy Bridge (Core i3, i5, i7) оказывается есть не только «противоугонный» троян, но ещё и аппаратный DRM

Это самое важное. Ещё есть данные, что бульдозеры всё-таки быстрей чем Intel, но в любом случае, все современные процессоры достаточно быстрые, так что гораздо важней другие факторы — такие как отсутствие анальных зондов и тепловыделение.

Xenius ★★★★★
()

>Это самое важное.

Защита от запуска недоверенного кода? А по производительности и тепловыделению процессоры AMD сливают.

Lighting ★★★★★
()

>Ещё есть данные, что бульдозеры всё-таки быстрей чем Intel
Аналогично есть данные, что зеленое, это на самом деле красное!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> Защита от запуска недоверенного кода?

Аппаратный DRM. И вообще, следует отличать код недоверенный для копрораций и недоверенный для пользователя. Ибо они могут отличаться, часто даже вплоть до противоположности. (наглядный пример — Windows и «Secure Boot»)

Xenius ★★★★★
()

> Аналогично есть данные, что зеленое, это на самом деле красное!

Ну да, зелёное — это красное, война — это мир, а процессоры Intel самые лучшие.

Xenius ★★★★★
()

Фанатики швабодки уже разучились отличать средства защиты оборудования от их любимой проприетарщины? Может, тебе и NX-бит - DRM?

Lighting ★★★★★
()

Зачем ты такой толстый?

HDCP и Insider — DRM, NX — не DRM.

Поскольку первое мешает пользователю получить доступ к данным находящимся на его компьютере, а второе мешает эксплоитам получить доступ к данным пользователя.

Xenius ★★★★★
()

>> но в любом случае, все современные процессоры достаточно быстрые

Геймеры-задроты негодуют!

отсутствие анальных зондов и тепловыделение

Плюс отсутствие дыр.

GotF ★★★★★
()

>Поскольку первое мешает пользователю получить доступ к данным находящимся на его компьютере

Разве что в сознании фанатиков швабодки.

Lighting ★★★★★
()

Ты что это тут раскричался? Жопаэль надеешься получить?

darkshvein ☆☆
() автор топика

> Однако Асус стоит на рупь и десять копеек дороже в нашем околотке. Неужели только за бренд?

Да. Я когда покупал нетбук, видел два одинаковых ноутбука от разных производителей. Количество памяти, места на жёстком диске, модель процессора, частота, и видеокарта совпадали, но ASUS EEE стоил на тысячу дороже.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Асусы в новом железе стараются отказываться от электролитов в пользу более надежных, долговечных и твердотельных кондеров. Стоит ли это разницы в цене? Разумеется, для них - нет, им это дешевле обходится. А для меня - однозначно это имеет значение, потому что я железо не на полгода покупаю.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.