LINUX.ORG.RU

USB фотокамера как сканер

0

0

Имеется дешёвый цифровой фотоаппарат с интерфейсом USB. Как "USB disk" он подключается без проблем. Также в нём предусмотрен режим веб-камеры, но у неё ниже разрешение. Я хотел бы его использовать как USB-сканер, но на sane-project.org похожих устройств не нашёл. Подскажите, пожалуйста, где/что искать. Фотоаппарат называется Nobby Digital DC 1070.

★★★★
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Когда нужно снять одну фотографию, или десяток - не проблема. Но памяти хватает только на 10-15. Если нужно снять сотню-две, задолбаешься каждый раз к компьютеру бегать и подключать-отключать. Хочется проще.

acheron ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от saper

Фотоаппарат не может фотографировать в режиме подключения по usb? Или acheron не может написать shell-скрипты для автоматизации подобных действий?

Честно говоря, что именно acheron хочет мне не понятно.

mr ★★
()
Ответ на: комментарий от mr

> Фотоаппарат не может фотографировать в режиме подключения по usb?

Если так, то можно отключать host-controller, а потом подключать обратно :-) Или через rmmod/insmod или через /sys/.../power, так писали тут, но я не нашел этого power для USB :-(

saper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mr

> Фотоаппарат не может фотографировать в режиме подключения по usb?

Да. Там 3 режима: автономный фотоаппарат, подключённый usb-диск, подключённая веб-камера со своим собственным протоколом.

> Честно говоря, что именно acheron хочет мне не понятно.

Извиняюсь за расплывчатую формулировку. Посоветуйте программу, которая знает много разных веб-камер. Скорее всего, у меня что-то хорошо забытое и перемаркированное старое. Или посоветуйте где искать бэкэнды для SANE помимо сайта sane-project.

acheron ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от acheron

Никаокй бакенд тут не поможет. Эта камера не управляема через юсб. Для режим видео камеры, если он тебе подходит не смотря на низкое разрешение, нужно найти соответсвующий плеер .... Какая конкрето задача должна быть проделанна? (Опиши пошагово)

fishor
()
Ответ на: комментарий от acheron

Как Still Image Camera - http://www.gphoto.org/ Можно к ней прицепить морду что-нибуть типа digikam Но если нет возможности управлять через USB это будет просто скачивалка фотографий (если будет)

Как веб-камера - драйвера=> http://mxhaard.free.fr/download.html (не факт что твоя поддерживается но шанс есть) А потом подключаешь его к любому видеоплееру как v4l1 девайс (как v4l2 пока поддерживается мало железяк, это проблема перехода на новый API, драйверописатели никак не раскачаются)

Ну или xcam из того же sane

sS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.