LINUX.ORG.RU

Камеры MIPI и одноплатники

, ,

0

2

Ищу две камеры для съемки документов (качество отменное, использовать сканер меня не уговорите - насканировался уже).

Сейчас использую кэноновскую мыльницу 2009 года выпуска, и её разрешениа в 4000 на 3000 пикселей вполне хватает для текста. Проблема в том, что она у меня одна, кроме того, имеет дефект оптики - часть кадра никогда не фокусируется.

Из-за этого начал искать новое решение, в идеале - две камеры, чтобы снимать строго перпендикулярно к странице. Среди вариантов новый фотоаппарат, он мне обойдется примерно в 100 польских злотых ($25), но фотоаппарат (даже с CHDK и управлением PTP) не дает столько контроля, сколько голая камера с сменными объективами, как камеры для одноплатников. Начал искать такие.

И нашёл лишь две крайности, ни одна из которых мне не подходит.

Нижняя крайность - днище на 5 мегапикселей.

Верхняя - «Raspberry Pi High Quality Camera» и аналоги, здесь душит жаба, т.к. продаются они по $100.

Отдельный вопрос это выбор одноплатника, который не будет стоить очередные $100. Ну или переходников на USB к большому ПК.

Где искать, что искать, и что брать?

Пользуясь случаем - ищу названия разъёмов под уродские шлейфы, которыми подключаются к распберри оригинальные дисплей и камера, а также самих шлейфов. Не конкретно под распберри, вообще.

izzholtik ★★★
()

не дает столько контроля
«Raspberry Pi High Quality Camera»

Но там внутри IMX477, на которую у меня не получается найти документацию. Откуда тогда контроль то возьмется? Или я не там ищу документацию? Хотелось бы мне найти документацию на IMX571...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Откуда тогда контроль то возьмется?

Питонячий модуль, написанный, очевидно, людьми имевшими доступ к даташиту. Ручной фокус на объективе.

Или я не там ищу документацию?

Настоящее «там» - это у производителя. Если ты оптовый клиент.

Даташит имеется у китайцев (csdn), но не углублялся.

Зато даташит на IMX477 находится за полминуты.

token_polyak ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 2)

на барахолке купи вторую мыльницу. сейчас они стоят по цене бутылки хорошего пива…

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

burato что ты задумал? зачем тебе MK? тут один повернутый хотел собрать собственный самодельный ноутбук на двухпроцессорной серверной материнке. все обсуждал охлаждение для него. этого пользователя забанили burato через какое-то время загорелся идеей самосборного ноутбука. потом другой сумашедший начал изучат тут плотно stm32 его забанили и burato начал интересоваться MK. скажи, что происходит? почему такая последовательность? и зачем опрос создал такой глупый? тут уже под stm32 все разжевали грех этим не поспользоваться тогда. и великая тупость если у тебя стоит выбор между ардуино и stm32. непонимаю что ты делаешь и почему идешь только по натоптаному и если идешь по натоптаному тогда почему не stm32?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.