Свободного места на столе всё меньше… Задумался о покупке трекбола! У трекбола моей мечты:
- Отменная надёжность: за такие деньги должен работать минимум 100 лет. Такие только у Kensington?
- Низкая цена: если китайцам удалось скопировать весьма близко к оригиналу но вдвое дешевле, с радостью рассмотрю этот вариант. Буржуи достали своим оверпрайсом во всём, и если есть возможность - я с радостью заплачу реальную стоимость дядюшке Ляо который сделал на том же заводе в третью смену. У китайцев и свои самобытные модели есть, даже антивандальные (+ к надёжности, правда у них цена какая-то не китайская)
- Проводной: чтобы не мучаться с батарейками, да и беспроводной сигнал могут всякие рептилоиды перехватить. Если помимо USB есть ещё и PS/2, это дополнительный плюс - правда наверное их уже всех раскупили, а б/у брать неохота.
- Абсолютно все функции доступны без дополнительного софта и драйверов: ведь для линукса драйвера могут и быть (обязательно на 100% опенсорсные без бинарных блобов, иначе сразу в топку, и непременно сидеть в ядре), а для какой-нибудь KolibriOS их никто не напишет, поэтому должно косить под обычную мышь. Само существование софта вроде KensingtonWorks, который к тому же только под винду и мак, меня сильно настораживает!
- Желательно с дополнительными кнопками, как 4 штуки у Expert Mouse Wired Trackball - и чтобы без костылей настраивались опенсорсом.
Тема довольно нишевая, поэтому призываю всех экспертов шары мять: Oberstserj , Puzan , mord0d , t184256 , BityjPixel , shtain , blexey , Jack_Vo , turtle_bazon , Shadow, gedisdone , darkenshvein , zendrz , HerrWeigel , mahalaka , ssh2 , keir , sn , pi11 , spijet , tiroman , r3lgar , vitruss , barberry , stargrave , anonymous_sama