LINUX.ORG.RU

Продолжение страданий по зюзероутеру: Как заставить комп включаться без видяхи?

0

0

Продолжение страданий по зюзероутеру. Предыдущие серии здесь:

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1568627&lastmod=1158072415175

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1565136&lastmod=1158122628999

Собран и частично настроен роутер.

Есть одна железная проблема - даже при Halt on = No errors в биосе, сцуко не запускается без видеокарты. А мне лишние отопительные элементы в корпусе ни к чему. Когда-то я слышал, что можно промеж пары каких-то контактов agp-слота протянуть резистор (или перемычку?), и всё будет хорошо, но сейчас не могу найти инструкцию - что, куда кидать.

Есть и ещё одна проблема - оно (IPCop) не хочеть видеть мой адсл-модем. говорит "нетути у меня таких". В виду того, что для запуска используется не стандартный для пакета eciadsl способ, а скрипт в /etc/rc.d/ проблема выглядит нетривиальной. Вообще, из бинарников пакета eciadsl присутствуют только eciadsl-firmware eciadsl-pppoeci eciadsl-synch. Так что как его запустить вручную - х.з. Может, кто сталкивался?

anonymous

LFS или Слака, все остальное - от лукавого (Генту умучишься компилять, Зюзя - аццки тормозит, Федора - сожрет ресурсы явно не под роутинг, священная Убунта слишком хороша для компа без видюхи).

Или голый стабильный Дебиан с докруткой, для любителей.

e
()

Бррр, и в биосе ковырни на тему "порядок инициализации видюх", если что - воткни любой древний видеокард с пассивным охлаждением на pci шину, слишком много холода - тоже вредно для всяких движущихся штуковин.

e
()

Без видюхи и не запустится со стандартным биосом, так что или воткни что-нибудь древнее типа S3Trio 1M в PCI, или читай про OpenBIOS.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Я точно помню, что проблема аппаратно решалась. Но не помню, как точно. древнее воткнуть - там щас 'Vanta' т.е. урезанная версия Riva TNT

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dn2010

а пробовал вырубить "halt on errors"? Я что-то пентиумное запускал без видяхи, ну пискнет пару раз, потом всё идёт нормально.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e

Мне надо, чтоб работало и автообновлялось, а не ёппля с компиляей и зависимостями. Проблемы с adsl потихоньку решаются, а остальное меня устаривает в IPCop на 100%.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от WerNA

См. начальное сообщение. Оно вырублено, но эффекта нет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.