Не знаю совсем рынок современного железа, поэтому прошу совета.
Для начала хотел бы определиться с процессором и матплатой (или хотя бы с чипсетом), память наверное DDR4, 16 Гбайт, с видюхой и всем остальным определюсь позже. Intel или AMD, сколько нужно ядер, физические ядра или виртуальные?
Чем занимаюсь за компьютером? Я работаю помощником админа и иногда из дома админю корпоративные сервера, на серверах стоит CentOS, на домашний комп специально из-за этого установил Fedora, на компе работают виртуальные машины KVM, на которых я ставлю различные эксперементы, также на компе крутится мой сайт, для которого работают Apache и MySQL. Есть виртуальная машина с Windows 10 специально для запуска виндовых программ, только на ней играть нельзя, так как функций 3D-ускорения в виртуальной машине нет.
Что думаю: либо установить Windows 10 как хостовую систему, а Linux запускать в виртуалке, либо оставить всё как есть, но приделать вторую видеокарту и второй монитор, чтобы видеокарта была прброшена в виртуалку как физическое устройство, тогда игры на виртуальной машине будут идти. Что посоветуете? Нужно чтобы, не останавливая сайт, не останавливая виртуальную машину, и, не закрывая браузер с 10 вкладками, компьютеру хватало бы мощности, чтобы смотреть фильмы или играть, играю в MMORPG в жанре фэнтези, такие как World of Warcraft и Аллоды Онлайн. Какой комп мне для этого нужен?