LINUX.ORG.RU

Похрен. Никакой особой разницы нет, ну если ты конечно совсем дешевое говно не будешь брать. Лучше обрати внимание на корпус, БП и кулер — это гораздо важнее.

Reset ★★★★★
()

все таки хотелось бы услышать

nvidia или ati? или и то и другое нормально работает?

mio ★★
() автор топика
Ответ на: все таки хотелось бы услышать от mio

> nvidia или ati? или и то и другое нормально работает?

Я бы взял nvidia поновее серии gt, фен 4-х ядерный, они, имхо, лучше гонятся и частоты у них выше, чем у 6-ядерников, но разве что мир конпелять..., материнка - asus или gigabyte. На всё - тысяч 15-20 максимум...

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Маловато будет.
30 тысяч мало?
Два года назад покупал компьютер за 16 тысяч (включая цену монитора). ЧЯДНТ?

Raving_Zealot ★★
()
Ответ на: все таки хотелось бы услышать от mio

В ATI нормальные свободные дрова. Большинство игр вменяемо гоняются, независимо, родные они или под вайном.

Если есть охота постоянно сидеть на блобе и голосовать рублём за проприетарщину - тогда бери Nvidia

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Только если брать дешевое железо. Но производительность такого компьютера будет как у какого-нибудь нетбука...

А вот если 8-ми ядерный процессор, 8-16ГБ оперативки, мать приличную, жестких дисков хотя бы терабайта на 4, блюреевскую писалку, нормальную звуковушку, нормальную видеокарту, ну и корпус/БП/охлаждение, то выйдет где-то тысяч в 60.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

неужели opengl 4 уже держат и opencl работает? если нет, то это не нормальные драйвера

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ни разу не видел приличного корпуса дешевле 5т.р. За 3 будет разве что консервная банка с тонюсенькими стеночками. Хороший корпус должен весить хотя бы килограмм 20 (пустой).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Процессор - интел или AMD. Материнскую плату - любую от 3 тысяч рублей, меньше - риск глюков и разгон, чреватый зависаниями. Видеокарта - nVidia или AMD. Звуковая плата - любая, кроме Creative X-Fi. Их же Audigy работают замечательно, у жрузей стоят FireWire-платы. Встроенные работают тоже.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Blue-ray не нужен ведь. 8-ядерный процессор домой? Зачем? Для каких задач? 4 Тб НЖМД - тоже необязательно так много брать. 8 Гб ОЗУ - зачем больше? Разве что tmpfs держать.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

> примеры?

К примеру, не брать IKONIK, т.к. технология всё-равно не поддерживается, если не брать в руки qemu|паяльник|gdb...

Вообще любой корпус с пылезащитой подойдёт, если не сильно разгонять железо.
А вот на БП, правда не стоит экономить и за ваттами не гнаться, тут, имхо, лучше бренд.

backbone ★★★★★
()

Блюрей писалка мне вобще не нужна. Жесткий мне 1 на 500 гигов выше крыше хватит ибо фильмы я смотрю на телике, главное чтобы кеды 4-е быстро работали ну и там например хочу я потестить библиотеку для распознавания образов чтобы все это работало на вменямой скорости.

mio ★★
() автор топика

Они сейчас все равно недорогие, так что почему бы и не восьмиядерный?

Насчет оперативки - если не пользоваться огнелисом, кедами и прочими отбросами, то 2ГБ за глаза хватит. Иначе - памяти никогда не бывает слишком много. Ну и DVD можно в /dev/shm пережимать в авишку :)

С НЖМД та же история, что и с оперативкой. У меня, к примеру, 3.25ТБ. Место уже заканчивается. Пора еще один жесткий диск покупать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Потому что боксовый - халявная дрянь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mio

Во. Раз нужны кеды, то точно нужно оперативки минимум 8ГБ брать. А лучше 16 - чтобы года через два не пришлось новый компьютер покупать :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты преувеличиваешь. Я в начале 2009го года собрал мощнейший комп antec-mini180/бп corsair/кулер ninja 2/e8500/8гиг/9800gt/... где-то за 26-27т. В прошлом году только видюху заменил на gtx460 и проц на q9550. У меня всё идет на самых максимальных настройках, при этом шума вообще нет, даже ночью. Самые дохлые нетбуки шумят громче моего системника :)

4 жестких нужно только больным синдромом хомяка, блюрей не нужен, я и dvd редко пользуюсь. 8 ядер тоже не нужно, ибо скажется на нагреве и оборотах вентилятора. 4х ядер достаточно.

Reset ★★★★★
()

Кстати 8ми ядреный это не феном случайно? Который греется страшно и работает медленнее 4х ядреного intel'я ?

Reset ★★★★★
()

4 жестких нужно только больным синдромом хомяка

Ага, я такой :) Писал бы на болванки, но дороговаты блюреевские, все не позапишешь. А на DVD половина фильмов не влезает.

4 ядра тоже маловато: у меня цивилизация на четырехъядернике тормозит жутко :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Можно модели для сравнения? Какой 4-ядерный intel будет быстрее 8-ядерного amd-шного процессора при сходной цене? Чисто для интереса.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

любой не подойдет, например у thermaltake есть очень говеные корпуса из мягкого алюминия, которые шумят, дребезжат, да и винты в них боязно закручивать (металл мягкий, можно резьбу сорвать)

Reset ★★★★★
()

Я фильмы не смотрю прост практически. Последний раз гдет с месяц назад смотрел по телику. Одно и то же там все, ничего интересного. Единственное у меня музыки гигов 40 из-за чего мне нынешний 80-гиговый винт жмет.

mio ★★
() автор топика

>если китайцы не подведут

Что-то они не торопятся, еще в феврале обещали.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вот. Дальше - сами нагуглите. Но по ссылочке корпус дрянной: прозрачные дырки в стенках не нужны.

Вот намного более приличный корпус (21кг). Но недостаток - пылесборник.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.