Сообществу моё почтение…
С ’17 пользуюсь я RPi3 под Raspbian-ом и решил посмотреть есть ли жизнь в aarch64, ибо 4 ядра Cortex-A53 это оно самое. В конце-концов остановился на образе openSUSE-Leap-15.2-ARM-XFCE-raspberrypi3.aarch64-2020.05.12-Build1.54.raw: грузится нормально, но… управлять bluetooth-ом «по-человечески» невозможно (в Raspbian-е управление BT висит в панели в трее: вкл\выкл, видимость, добавить\удалить устройство), до этого, всё время с RPi3 используется BT-клавиатура BKB50 (запаривается без проблем).
В книжках у мну про openSuSE (не самых свежих, честно говоря, v12) за BT речи нет вообще. Нашёл в SLES12SP3-rpiquick_color_en.pdf («Introduction to SLES for ARM on the RPi») «заветные» команды, но пришлось победить:
- ttyAMA0 - нет: «гении» организовали ttyAMA1 (в отсутствие AMA0 - зачем, чтоб документацией «веселее» пользовалось?);
- «Patch not found for BCM43430A1, continue anyway»: нашёл и положил куда следует BCM43430A1.hcd, BDAddress стал совпадать с адресом в Raspbian-е;
- hcitool scan не находил клавиатуру: bluetoothctl - решение: BKB50 запарилась нормально.
НО! Вопрос\задача: как включать BT (для клавиатуры) на этапе загрузки до login-экрана? Тут моего соображения не хватает, прошу совета-помощи, куда-что прописать?