LINUX.ORG.RU

Сориентируйте по ноутбукам

0

2

Есть вероятность, что придется покупать новый ноут. Текущему что-то плохеет постепенно.

Что сейчас вообще с ноутами? Отстал от жизни немного по этой теме.
Нужно не говно. И желательно 17" , т.к. уже привык.
Смотрел Яндекс Маркет - вижу ноуты с i5 и при этом 1000MHz - это как вообще? Не Celeron, не Atom, не i3 даже, а целый i5 на такой частоте. Это что кастрированное говно или я что-то пропустил и это норма и частоты теперь не рулят совсем?
Ноут нужен для говнокодинга на питоне и фулхд киношек.
На какую сумму ориентироваться и что вообще лучше брать?
По тому же Я.маркету не говно по характеристикам вроде от 60 тыр. начинается. За 50 можно взять вот такой странный i5 на 1 ГГц.
А вот не говно по качеству по галочкам в фильтрах не выберешь

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Может это подойдет под твои нужды

Выполнение продукта отличается, чем описано: Распознавание отпечатков пальцев отсутствует; -Жесткий диск не отформатирован -Модуль WiFi не работает из-за неправильного драйвера -Источник питания для американского рынка, требуется адаптер гнезда. -Качество клавиатуры не очень хорошее

Все больше убеждаюсь, что на Али за ноутом лучше не соваться

Qwentor ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Qwentor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Qwentor

Дружище, ты определись, с бюджетом и хотелками. Если все действительно ограничивается

Ноут нужен для говнокодинга на питоне и фулхд киношек.

То тебе от ноута нужно только три вещи - не супердревний процессор (читай старше скайлейка или любая рязань, кроме первой), ips матрица и хорошая клава. Хороший клавы сейчас увы только у двух производителей - lenovo и dell, но не на всех моделях. На бюджетках там такое же апе, что и на остальных. Под эти хотелки бюджета в 45-50 тыс. руб. с запасом на 5 лет хватит. Проц лучше все же посовременней, чтобы у встройки было больше поддерживаемых кодеков для хардварного ускорения. Проц я бы взял рязань 3 поколения, потому что а) скоро выходит на широкий рынок 4-тое, а значит 3 подешеевеет, б) в ближайшее время может сильно скакануть евро и доллар, поэтому все может взлететь по цене, и сегодняшний 45-50 к превратятся в 60-65к.

anonymous
()

Тебе всеравно linux накатывать. Что тебе до драйвера, накоторый жалуются. С чем сравнивает клавиатуру? Что значит неочень хорошая? Может его неустроило то что нет такжикских букв. Ну ладно, купи этот де ноут, но под другим брендом в нашем русском магазене по цене вдвое выше.

Тут уже писали что хорошая вещь дешевой не бывает, но дорогая вещь, еще не значит что хорошая. Тут 35тр, не обидно. Это как в рестаране раз поесть. А вот отдать за «игровой» ноут 150тр, у которого корпус пластиковый, и клавиатура продавливается от легкого нажатия. Экран колышится еще пару секунд после того как ноут передвинут на столе.

За 150тр пластиковый корпус.

Вот это реальный стеб от брендовых производителей .

Тут же 35рублей. Сломался, даже не расстроишься.

Вобщем я что увидел по цене адекватное, тем и поделился.

Еще раз напомню, что это ноут по цене чашки борща в ресторане Астория, с 16г оперативы и 4к матрицой.

anonymous
()

Еще раз напомню, что это ноут по цене чашки борща в ресторане Астория, с 16г оперативы и 4к матрицой.

Ну если не проблема поесть борщ по цене не менее месячной зарплаты более половины населения, то зачем так экономить на вещи для работы? Когда всего за 5-10 тарелок борща можно купить новый Lenovo Thinkpad P-серии и не страдать от хлипкого пластика и прочих приколов.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Все в кучу накидал. как связанны автор и я? У него иные размеры дохода чем мои. И возможно, что мои ниже чем его.

Вот я, к примеру живу в нищенской реальности, для менят и 5тр большие деньги. И их еще надо достать. И это сделать нелегко. И даже если бы ноут стоил 7тр то найти такую сумму было бы подвигом.
Но это не значит что производитель учтет этот факт и снизит цену на продукт до 7тр. Для меняи7тр огромные деньги, для производителя ноутов-нет. Чтобы не случилась пропость в ценовом понимании обеих сторон нужно иногда заглядывать , вернее выглядывать из нищенской реальности и понимать, что для них этот продукт в виде ноута сопоставим с чашкой супа из ресторана в котором они едят.и нужно понимать что твоя чашка супа никогда не уровняется в стоимости с их чашкой.

Это как из притчи где все жертвовали на храм приличные сумму и один нищий отдал послюднюю копейку. Кто принес большую жертву? Тот кто отдал последнее или тот кто дал приличную сумму в глазах других но не бьющую свой карман? Нищему ноут за 5тр обойдется в сотни раз дороже чем обеспеченному за 500тр. Но я еще раз говорю что почти при равных потерях нищий получит хуйню за 5тр а обеспеченный получит ноут за 500000р. Нищий чтобы жить в этом мире должен уметь трезво мыслить. Поэтому нужно понимать что нех ждать ноут за 10тр с i9 процом в 2020г. Нужно или брать ноут с очень низкой ценой из китая и невыеб..ться, или копить. Потому что там нищих нет и тебя никто не поймет. И цена там на ноут как за ноут, а не за суп. Все.

anonymous
()

Ты можешь трезво мыслить и наращивать доход. Все зависит от того, с чем ты готов мириться. Можешь заниматься не слишком любимой работой и увеличивать доход, занимаясь любимым делом, как хобби. А можешь заниматься любимым делом, но далеко не всегда оно принесет хороший доход.

Это как из притчи где все жертвовали на храм приличные сумму и один нищий отдал послюднюю копейку.

В притче все деньги на храм несут. Могли бы в дело вложить, в общественно полезные работы, в помощь нуждающимся в конце концов. И то бы больше с верой билось, нежели на позёрство деньги швырять.

Result-Code
()
Ответ на: комментарий от Result-Code

В притче все деньги на храм несут. Могли бы в дело вложить, в общественно полезные работы, в помощь нуждающимся в конце концов. И то бы больше с верой билось, нежели на позёрство деньги швырять.

Ты не понимаешь, у богатых людей может возникнуть внутреннее беспокойство, особенно на фоне ахтунга вокруг или если кто из ближнего окружения тяжело заболел, потому занести деньги за все хорошее как бы почти индульгенция перед высшими силами, значит с тобой ничего плохого не случится. Тут главное экономия времени, занес и все закончилось, страх неопределенности бытия ушел. Такая психологическая самопомощь.
А заниматься общественно полезной работой сложно и муторно, внутреннее беспокойство возникает периодически, а желание делать как можно меньше и иметь как можно больше почти константно.

anonymous
()

Яхз, тогда почему бы не занести тем, кто этой общественно полезной работой занимается? Тоже ведь самому напрягаться не надо. А несут в храм. Почему?

Qwentor ★★★★★
() автор топика

Им заносят, потому вполне успешно на лечение детей собирают деньги, а там где деньги там много мошенников.

Я например тоже мог «детям» скинуть денег когда мне банк в банкомате это предлагал, в этом случае мы на банк возлагаем надежды что он отфильтрует мошенников. Если не отфильтрует то это уже «на его совести». Я доверяю «банку», ведь у него мои накопления :) А вот на сборы в соц.сети или на фотки детей на переходе я не реагирую.

Тоже самое с храмом, это «институт» которому доверяю люди и делегируют распределение денег на «благие цели». Другое дело что сама церковь не считает первоочередной целью спасение «тела», для них главное «спасение духа», потому подавляющая часть идет на содержание храмов и на строительство новых. Это идеология организации. Если что достается нуждающимся, то это пробочка.

И самое главное, люди которые деньги заносят, они не о других беспокоятся, а о себе! Это способ снять с себя психологическую нагрузку, чувство вины или страха. Потому их не волнует всеобщие блага, только собственный комфорт.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.