LINUX.ORG.RU

Ютуб проблем. Intel Celeron D 331, Asus P5PE-VM

0

1

Не покаывает ЮТУБ. Загрузка проц: 100 % Какие могут быть решения?

Установлен: Линукс МИНТ 20 х64 бит. Cinnamon

Тип ЦП: Intel Celeron D 331, 2666 MHz (20 x 133) Системная плата: Asus P5PE-VM (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Чипсет системной платы: Intel Springdale-G i865G ОЗУ: 2 ГБ Дисплей: Видеоадаптер: Intel(R) 82865G Graphics Controller (96 МБ) 3D-акселератор: Intel Extreme Graphics 2

И где ты откопал такие экскременты мамонта?

anti_win ★★
()
Ответ на: комментарий от anti_win

какое аппаратное ускорение? там от силы мпег2 аппаратно декодируется, и то не уверен. а проц - тухлый настолько, что сливает современным атомам (да-да, тем что на 1 ГГц работают).

потому - выкинуть и забыть, купить за баксов 70 какой-то комп с Европы на лга1155 и не морочить то что называется головой. ну или смотреть 240p видео…

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

проц - тухлый настолько, что сливает современным атомам (да-да, тем что на 1 ГГц работают)

Это не правда, говорю как обладатель atom z8350

Khnazile ★★★★★
()

Проблема не в Intel Celeron, а в Mint Cinnamon. У меня Sempron 2004 года вполне сносно ютуб тянет. На опенбоксе.

qtm ★★★
()
Последнее исправление: qtm (всего исправлений: 1)

Зачем тебе x64 на такой системе? Ставь Windows 7 32 бита и не морочь людям голову.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Печки D-серии редко гонятся (а когда гонятся. становятся мегапечками). И особо лучше не станет, по нынешним временам это даже дном не назвать — Руки в масле, попа в мыле - мы работаем на ЗИЛе (комментарий).

gremlin_the_red ★★★★★
()
sudo add-apt-repository ppa:rvm/smplayer
sudo apt-get update
sudo apt-get install smtube
steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Это соплерон, они почти все поголовно до 3.3 гонятся, а если повезет, то до 3.6. На стоковом кулере. Не гонятся пентиумы, но у них с завода частоты хорошие.

Khnazile ★★★★★
()

Ну вот упомянутый Celeron D 345 у меня вообще не гнался. И про кулер верится с трудом, оно из коробки TDP 84W, под разгоном быстро за 100W перевалит.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Ну уйдет за сотню, и что с того? Перегреть его боишься что ли? 120-130 Вт на старших процессорах было в стоке, все должно выдержать. Единственный подводный камень может быть в том, что твоя материнская плата может быть не рассчитана на установку процессоров с шиной 800МГц, тогда адский разгон может не прокатить.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

celeron 420 это вообще другой процессор, который к atom никакого отношения не имеет. И да, он таки значительно быстрее того атома, что есть у меня. Настолько, что даже сравнивать глупо.

Khnazile ★★★★★
()

Ладно. Но все равно через плеер производительность будет выше. Так что, h264 вообще никак на этом корыте?

anti_win ★★
()

а в каком месте z8350 современный? ему уже 4 года как.

ну и да, https://browser.geekbench.com/geekbench2/2688023 и https://browser.geekbench.com/geekbench2/429149 - они примерно равны по производительности в синглкоре. да-да, динозаврик жрущий под 100Вт, и проц для планшетов с потреблением 2 Вт…

NiTr0 ★★★★★
()

Зато реальные приложения на electron не согласны с geekbench. Без шуток, нетбук на атоме походит только чтобы в терминале поработать, а вот на древнем ноуте с celeron m520 вполне можно кое-как даже браузер юзать.

Khnazile ★★★★★
()

Вполне современный, в прошлом году еще можно было найти в магазинах. Тебя же не смущает, что интел уже 5 раз перевыпустил skylake под разными названиями?

Khnazile ★★★★★
()

в 2014 году и celeron d 337 можно было найти в магазине. да-да, тухляк на нетберсте. так что нифига не аргумент. а сейчас вполне ам3/ам3+ камни продаются, которым уже более 10 лет. тоже «современные»?

NiTr0 ★★★★★
()

Ну да, я вот когда покупал этот нетбук, рассчитывал на то, что буду как раз там держать всякие модные чатики на сраном электроне, чтобы всякую дрянь на нормальный комп не тащить. Как оказалось, не смогу.

Khnazile ★★★★★
()

Давай не теоретизируй, а покажи реальный потребительский девайс на этих мифических «современных» атомах. А еще лучше, попробуй его в реальном использовании. Я таких в доступных в розницу не нашел. А от на z8350 оказывается и в 2020 году продают.

Khnazile ★★★★★
()

Но celeron d тоже никакой. Я менял чуваку его на pentium 4, который сам медленнее 420-го, в линейке fps вырос с 10 до 20. Плюс у твоего атома нормальный gpu. А не extreme 2, у которого аппаратное ускорение не работает в браузере.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

https://aliexpress.ru/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20200811023027&SearchText=E6700+ Где-то 5-6 дол стоит проц, с которым еще немного поживешь, ну или вот этот https://aliexpress.ru/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20200811023316&SearchText=E4600, который советовали выше

mul4 ★★★★★
()
Последнее исправление: mul4 (всего исправлений: 1)

Плюс у твоего атома нормальный gpu

Не все так хорошо с этим gpu, у него общий powerlimit с cpu, и при нагрузке на ГПУ проиводительность процессора просаживается до минимума. Аппаратное ускорение видео хорошо работает в mpv, но в веб-браузере под онтопом сам понимаешь... Даже в ситуациях, когда оно работает, сам браузер тормозит так, что ты ничего сделать не можешь.

После такого даже мобила MTK 6850 за 3 тысячи рублей покажется царской машиной.

Khnazile ★★★★★
()

девайс на сeleron N4000/J4005? да валом их. хоть ноутбуков, хоть мат.плат. да-да, атомы, названные целеронами чтобы покупателей не пугать. да, довольно-таки неторопливые по сравнению с современными процессорами, но на голову превосходящие динозавриков на нетберсте (это днище сливается даже брасвеллу)

ну а то что вы себе смартфонозатычку вместо процессора купили - то ССЗБ.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mul4

да я более чем уверен что туда можно будет вкрячить даже какой-нить E7500, после патчевания биоса (добавления микрокодов, возможно - выкидывания микрокодов всяких там прескоттов, либо модуля загрузки по сети, если не свободного места на микрокоды вульфдейл не будет).

NiTr0 ★★★★★
()

У меня такая же плата))))) Вкорячил когда-то туда Е6400 и комп полетел! 1080Р на любом дистрибутиве тянет, видуха FX5200.

OpenMind ★★★★
()

первый оверпрайс, второй не интересный. Без видухи первый будет на 1.333 работать, а второй на 1.2. У меня в такой Е6400, без видухи 1.06 выдаёт только.

OpenMind ★★★★
()

она до 1066 тянет вполне, процы до 120 ватт вроде. Но я бы не разгонял… там множители всё же надо выставлять, а они с DDR1 памятью ядовые. При 1066 память максимум на 354 герца будет крутится если что. При 800 по шине можно по 400 на планку выставить. Переразгон она не даёт.

OpenMind ★★★★
()

не держит. Это даже в инструкции на сайте написано.

OpenMind ★★★★
()

Ты б еще гном туда повесил и жаловался на лаги.

RedEyedMan666
()

я бы на месте автора:

1. обновил биос до 1501 последнего (там многоядерные процы и возможностость установки с флешки появилась по F8)
  2. купить проц типа 6400. Остальные либо медленней, либо гарячее.
  3. купить хоть какую-то видуху, типа 3450/3650 AGP для ускорения видео.
  4. НЕ ЗАБЫТЬ ЗАЗЕМЛИТЬ СЕБЯ, КОГДА БУДЕШЬ ПИХАТЬ ВСЁ В ПЛАТУ. Плата не имеет защиты от статического электричества вообще, и я например по незнанию поджарил звук в ней, чип AD1888 аж прошкварился.

Плата хорошая, но южный мост в ней УГ медленное. Помню игрухи ставил типа сталкеров там, так 5 часов ставились. Проц тупо в 5-10% нагрузе висел.

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OpenMind

НЕ ЗАБЫТЬ ЗАЗЕМЛИТЬ СЕБЯ, КОГДА БУДЕШЬ ПИХАТЬ ВСЁ В ПЛАТУ. Плата не имеет защиты от статического электричества вообще, и я например по незнанию поджарил звук в ней, чип AD1888 аж прошкварился.

а питание при замене комплектухи отключать не пробовали? :) говорят - помогает…

NiTr0 ★★★★★
()

это без питания. С вытянутой вилкой с розетки. Статикой от свитера ударило. Я сначала думал уши здохли, а потом понял что звука у меня больше нет…

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OpenMind

ну в свитре, в резиновых тапках хвататься сразу за сигнальные линии, не за корпус - это таки клиника, да…

и да, защиты от дурака статики нет ни на одной плате есличо. хоть асус, хоть ассрок, хоть гигабайт, хоть любая другая. хоть дешман десктоп, хоть дорогущая серверная.

NiTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.