LINUX.ORG.RU

Ютуб проблем. Intel Celeron D 331, Asus P5PE-VM

0

1

Не покаывает ЮТУБ. Загрузка проц: 100 % Какие могут быть решения?

Установлен: Линукс МИНТ 20 х64 бит. Cinnamon

Тип ЦП: Intel Celeron D 331, 2666 MHz (20 x 133) Системная плата: Asus P5PE-VM (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Чипсет системной платы: Intel Springdale-G i865G ОЗУ: 2 ГБ Дисплей: Видеоадаптер: Intel(R) 82865G Graphics Controller (96 МБ) 3D-акселератор: Intel Extreme Graphics 2

Ответ на: комментарий от NiTr0

девайс на сeleron N4000/J4005? да валом их. хоть ноутбуков, хоть мат.плат. да-да, атомы, названные целеронами чтобы покупателей не пугать. да, довольно-таки неторопливые по сравнению с современными процессорами, но на голову превосходящие динозавриков на нетберсте (это днище сливается даже брасвеллу)

j4105 на нтопике в ungoogled-chromium тянет youtube 1440p с загрузкой 4х ядер в 36%. В официальном chrome тоже тянет, но уже с 44%.

GPFault ★★
()

Не обращай внимания. Это школотрон новорег, который уже советы по линуксу раздает. Прямо как в поговорке, больше всего советов дает дурак, а умный молчит.

anonymous
()

не знаю, у меня в инструкции было написано что только процы в 65 нм поддерживаются. Я и выбирал между 6400 и 7500, но второй отвалился.

OpenMind ★★★★
()
Последнее исправление: OpenMind (всего исправлений: 1)

ну да наверно, но тогда я не знал что так можно было пробить звук. Это плата 2006 года, а звук я испортил в 2008, более 12 лет назад. Как-то о статике на задумывался.

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

На самом деле оно здохло не мгновенно. Сначала, я заметил что звук есть только в одном ухе. Думал что-то с ушами. Потом попробовав другие уши, понял что там так же. Подумал что что-то с разъёмом. А потом звук пропал на совсем, просто хрипеть стало.

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Интел похоже вообще в маложрущие процессоры не умеет.

Для ноутбука - возможно. Для десктопа - кроме интела, выбора нет :(

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OpenMind

ну так нет микрокодов для 45нм - вот и не поддерживаются. 99% что с добавлением микрокодов и поддержка волшебным образом отрастет.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

ну если задача стоит греть комнату долгими холодными зимними вечерами - то да, 14++++нм интела без альтернатив.

NiTr0 ★★★★★
()

ну дык «кто не работает, тот не ест»… мы же вроде как о процессорах говорим, а не об их имитации.

NiTr0 ★★★★★
()

Да мне плевать, мне нужен десктопный x86/x64 проц с пассивным охлаждением. Кроме интела, выбрать не из чего. Я на этой имитации уже третий домашний комп собрал.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

у меня в нетбуке просто квадратик железа на таком был. Работало, но всё же лучше с радиатором и вентилятором было, нагревался он аж до 70 градусов летом!

OpenMind ★★★★
()

Я не могу сказать за нетбуки. Я десктоп собираю. И как-то нет в продаже десктопных материнок на Е1-2500

tiinn ★★★★★
()

я наблюдаю платы на 2ххх, в часности 2500 и 2100 процом, и на 6ххх, в часности 6010 и 6110. Цена баксов 50, всякие гигабайты, асроки. Я наверно в другой стране.

OpenMind ★★★★
()

не, ну если рендеринг какого-то ReactJS сайта в течение 15-20 секунд устраивает, и поиск по нему же секунд по 20 - не вопрос…

NiTr0 ★★★★★
()

если не влазит - выкинуть например поддержку пресскоттов, выкинуть PXE…

NiTr0 ★★★★★
()

Спасибо, хотя бы буду знать, где их искать, но, во-первых, с пассивным охлаждением выбор небогат, во-вторых в России хрен укупишь :( Впрочем, на озоне есть. В то время как интел представлен в большинстве федеральных сетей. И с поддержкой DDR4, в том числе ;)

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Разница не особо заметна, оно и так и эдак дико тормозит. Все настолько плохо, что браузер вообще не хочется запускать, т.к. на это без слез не взглянешь.

Khnazile ★★★★★
()

Я пользуюсь ноутом с процом Е1-2500. Так у меня достаточно 600 оборотов маленького 40 мм вентилятора и крошечного медного радиатора. Температура процессора летом в 30 градусную жарищу 65 градусов. В обычную погоду 50 градусов. Нафига там эти радиаторы с такми вентиляторами непонятно, реальное потребление энергии очень крошечное и до 15 ватт не доходит.

amdgpu-pci-0008
Adapter: PCI adapter
vddnb:            N/A  
edge:         +52.0°C  (crit = +120.0°C, hyst = +90.0°C)

fam15h_power-pci-00c4
power1:           N/A  (crit =  14.99 W)

BAT1-acpi-0
Adapter: ACPI interface
in0:          11.93 V  

acpitz-acpi-0
Adapter: ACPI interface
temp1:        +52.0°C  (crit = +100.0°C)

k10temp-pci-00c3
temp1:        +52.1°C  (high = +70.0°C)
                       (crit = +100.0°C, hyst = +99.0°C)

thinkpad-isa-0000
Adapter: ISA adapter
fan1:         597 RPM
temp1:        +52.0°C  
temp2:         +0.0°C  
temp3:        +52.0°C  
temp4:         +0.0°C  
temp5:         +0.0°C  
temp6:         +0.0°C  
temp7:        +30.0°C  
temp8:         +0.0°C  
temp9:        +40.0°C  
temp10:        +0.0°C  
temp11:        +0.0°C  
temp12:        +0.0°C  
temp13:        +0.0°C  
temp14:        +0.0°C  
temp15:        +0.0°C  
temp16:        +0.0°C

OpenMind ★★★★
()

Купи пентиум 4 за 100р. У меня такое же старьё на работе до прошлого года работало, ютуб +-ок.

izzholtik ★★★
()

Температура процессора летом в 30 градусную жарищу 65 градусов. В обычную погоду 50 градусов

У меня на интеле так без вентилятора вообще. Радиатор там, конечно, больше.

tiinn ★★★★★
()

ну когда какой-то интернет магазин, сделанный «модной современной веб-студией» на ReactJS/Redux, открывается по полминуты на атомных затычках (пушо даже на полноценных процах он подтормаживает) - то это так себе удовольствие.

NiTr0 ★★★★★
()

Что приходит в голову:

1. Просмотр во весь экран и уменьшение качества
  2. Пользоватся аппаратным ускорением если проц позволяет
  3. Потыкать smtube
  4. Облегчить среду, т.к. среда в таких задачах может быть той ещё пакостью

Попробуйте в Manjaro XFCE посмотреть, может будет лучше, допускаю что в минте могли нахимичить

AKonia ★★★
()
Последнее исправление: AKonia (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AKonia

Пользоватся аппаратным ускорением если проц позволяет

Этот проц был выпущен чуть не за 10 лет до того, как видяшка переехала в процессор ☺

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Я не разбирался, в таком случае лучшие варианты:

• понижение качества или
  • добавка самой убогой видяхи с авито
  • замена проца
AKonia ★★★
()

Ну да к после прихода очешуевших уже на готовенькое в линукс после этого и почалось , вся это сео встроечка линус наш как никогда и вся эта штука оккупировала тот самый линь что ещё 700 метров с глиб отжирал , при вся эта блоа тварь пришла на на готовое решение тем самым столкнув настоящего создателя примерной архитектурной мысли линукса вот они и отожрали 300 метров

anonymous
()

ну тут радиатор с вентилятором весит грамм 100.

OpenMind ★★★★
()

у меня при ненагруженном проце на нормальном интернете тяжёлые сайты открываются за 1-3 секунды в среднем. Тот же ютуб, или хабр. Если фоном ещё что-то происходит, типа проверка обновлений, то 5 секунд. Если на плохом интернете, то по истечении вышеуказанного времени проц успокаивается. Да, бывают исключения на особенно тяжёлых сайтах, например том что показывает DDOS отаки во всём мире, то там и 1 минуту оно может тупить. Но онлайн магазины такой проблемы не имеют.

OpenMind ★★★★
()

Если не тяжко, какая последняя версия ядра и иксов будет работать на AGP? Я что-то искал и не могу найти. Теперь мне понятно, почему Manjaro либо не показывал изображение, либо глючил, либо тормозил.

OpenMind ★★★★
()
Последнее исправление: OpenMind (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.