Привет. Хочу прикрутить какой-то мини компьютер к неочень умному телевизору для отображения камер. На тытрубе видел успешные проекты на малинке, но почему то важные моменты никто особо не освещает.
Во-первых, на что можно расчитывать в плане видеопотока при использовании малинки? Сейчас у меня 4 IP камеры, которые отдают 1080р25. На регистраторе я могу урезать до 720р25. Ниже не хотелось бы. Потянет ли малинка 720р25 в 4 потока (около 2к битрейт по каждому)? Если да, какой нужен кодек? И потянет ли она еще несколько (2-4), если захочу добавить камер? Речь идет об отображении 24/7/365 и именно об отображении. Запись на диск идет на самом регистраторе.
Во-вторых, достаточно ли будет при таком использовании (rj-45+minihdmi+sd) блока питания 5В/2,5А? Или все же нужно 5В/3А? Под рукой нет блоков на 3А, а в магазинах ценник на них под малинку от 1500, когда у 2,5 от 500 деревянных.
В-третьих, как малинка и sd в частности переносят отключения питания? Бывает, пошаливают горсети. ИБП ставить не хочется под нее. Если, допустим, последовательно запитать от повербанка, который будет на постоянке подключен к розетке?
Что из дистров посоветуете на такой случай? На офсайте советуют их собственный Raspberry Pi OS на основе дебиана. Желательно без компиляний с готовыми бинарными пакетами в репах под мои задачи.
Надеюсь, тут есть опытные энтузиасты по малинке и линуксу.