LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от exst

Только атомы с распаянной памятью на все их максимальные 8 гигабайт сносны по причине тормознутости армов. Возьмешь память с таймингами на 20% лучше или захочешь добавить до максимума - не получится. Особенно непонятно как пихать ECC память в пару к распаянной обычной.

anonymous
()

Ну так ищи со слотами. 2 слота в обычных. 4 слота в игровых бывает, но обычно только в очень дорогих. Ryzen держит до 128 гигабайт памяти и без 4-х слотов будет сложно этого объема достичь. В 2 слота по 64 гигабайта воткнуть будет дорого, так как стоимость на гигабайт раза в 3 выше на 64 гиговые планки.

anonymous
()

Он же одноразовый - запчастей нету биос регулярно не обновляется

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В 2 слота по 64 гигабайта воткнуть будет дорого.

А есть 64ГБ плашки DDR4? Ни разу не встречал.

exst ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mittorn

Есть ли доказательства аппаратного бага? Со стороны это выглядит как баг альфа версии драйверов в старом ядре

SakuraKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SakuraKun

Со стороны

ты опять делишься своим офигительным мнением насчёт вещей, с которыми дела не имел?

anonymous
()

Сейчас еще нет по 64 гигабайта на ноутбуках. Так что при распаянной памяти это только один модуль, в хорошем случае 2 модуля, и совсем редко 4 модуля по 32 гигабайта можно воткнуть.

anonymous
()

На сяоми слоты под ссд не распаяны и их два

Память запаяна, но я не понимаю в чем проблема. Брать надо максимальный объем. Даже если есть слоты, больше максимума не вкоряжить как ты не пыжься

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Брехня, нет полной картины. У меня с 17 года трудится, стоит патч шим в биосе. И грею его нещадно никаких отвалов тайп си

anonymous
()
Ответ на: комментарий от coronaswine

Так ладно хватит. Кого волнует твой опыт, слишком мелкая выборка. Насчёт биоса давно имею программатор с клипсой. Чего и всем желаю. Хоть обковыряйся с биосом

anonymous
()

Есть и 128 гигабайт и больше, но только с ECC или для серверов LRDIMM. Штеуды такое не поддерживают кроме ксеонов. А райзены небуферизованную память поддерживают. Собственно АМД хотели еще к FX серии это сделать, но имеем то, что имеем. Штеуд зажал поддержку ECC для обычных процессоров.

anonymous
()

Для клипсы тоже комп нужен. Хотя бы Raspberry Pi, но нужен. Прищепка самостоятельно прошивать не умеет. А если биос не заблокирован на запись, то flashrom можно использовать для прошивки биоса. Но если ссыкотно и прищепки нет, то лучше по руководству производителя. Через биос шить например или грузиться в FreeDOS и из-под нее шить.

anonymous
()

Мой опыт на несколько порядков больше вашего коллективного, поскольку ваши сяоми в итоге попадают ко мне. Поэтому тебе придётся с этим считаться. Ну, или, выставлять себя клоуном.

coronaswine
()

Проблема в самой запаянной памяти. Если на нормальной памяти будет частота 3200мгц с низкими таймингами, то запаянная память будет например 2666 мгц с таймингами выше, чем на хорошей ноутбучной памяти. И память будет работать на частоте самого медленного чипа. Еще не придумали турбобуст для памяти.

anonymous
()

А мне вот удобны 13-14 максимально мелкие , поэтому их и ищу

Про оперативку высосанные из пальца кейсы какие-то. С чего бы ей дохнуть со временем, скорее у тебя питание у ноута накроется раньше

anonymous
()

Ну надо обзор ноута и характеристики смотреть перед покупкой. Да и никто не станет из конечных пользователей заморачиваться и подбирать крутые планки. Для ультрабуков есть вещи и пострашнее - плохая система охлаждения

anonymous
()

Есть и 128 гигабайт и больше, но только с ECC или для серверов LRDIMM. Штеуды такое не поддерживают кроме ксеонов.

Ксеоны с поддержкой LRDIMM не ставят в ноутбуки.

exst ★★★★
() автор топика

Для ультрабуков есть вещи и пострашнее - плохая система охлаждения.

На ультрабуках обычно не рендерят сложные сцены и не компиляют часами. А буста однопотока до 4+ ГГц не хватает…

exst ★★★★
() автор топика

В том то и дело, что цена решает. А нормальные модели без U процессоров и без распаянной памяти. Никто не поставит лучшую на рынке память в не топовый ноутбук. А топовый нотбук обязан быть со слотами памяти. Нечего там смотреть эти обзоры тупые.Мне вот даром не сдались обычные планки в новом ноутбуке. Всегда память оттуда достается и продается. Всегда ставится лучшая память. Потому что для ноутбука это критично иметь на 20% лучше тайминги. И так частоту часто не поднять выше обозначенных частот.

anonymous
()

Ужаснафег. 1600мгц это частоты DDR3!

anonymous
()

Бери Lenovo yoga slim 7 14 с 4800U внутри, пишут вообще не троттлит и ведёт себя как монстр. По размерам чуть длиннее старого Xiaomi mi air 13. Стоил 93к чтоли но я решил не брать буду на своём сяоми сидеть пока что

Redmibook ryzen срали что у него при нагрузке частота падает до 400мгц (!). А на 4000 серии просто tdp урезали. Короче старые их ноуты были как-то честнее

anonymous
()

Ну нет компактных ноутов со слотами. Все распаяны

anonymous
()

Бери Lenovo yoga slim 7 14 с 4800U внутри

Там память медленная. А внешне неплох.

Короче старые их ноуты были как-то честнее

У старых были проблемы с контроллером питания.

exst ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: exst (всего исправлений: 1)

Обычные процы конечно тоже ставят, но ксеоны только в самые навороченные. Если какая-нибудь контора пытается срубить бабла на обычных процемсорах, то идет она в жопу как аппле. То что производители зажопили ксеоны это их проблемы. Они пойдут в жопу со всеми штеудовыми затычками вместо процессора.

anonymous
()

На днях в Арче опять либвирт поломали. Надоело. Снёс это непотребство в пользу убунты.

anonymous
()

Ну ты можешь в несколько раз переплатить кому-нибудь.

Не в несколько.

NAS достаточный чтобы задействовать гигабитную сеть.

Недостаточный, конечно.

А к USB можно подключить пачку устройств чтоб ты знал.

На USB3 влияет 2.4GHz - это раз. Два - USB сильно нагружает процессор, давай, подключай пачку устройств, ага.

А память нужна для расширений. Например шифровать трафик.

Трафик шифруется процессором, а не памятью, если что. Память в основном нужна для торрентов и dlna-серверов.

anonymous
()

У старых были проблемы с контроллером питания.

Кащенко не авторитет. За три года только вздувшуюся батарею менял, больше не было проблем

anonymous
()

Это глупость. Частота там точно выше. Надо найти бенч. Я довольно часто встречаю что в обзорах указывают чушь в 1600мгц уровня ddr3

anonymous
()

там написано lpddr (Low-Power ddr), значит оно может быть специально андерклокнуто

это же планшет-переросток, а не настоящий компьютер

anonymous
()

Это же тот самый фанат АМД, который уверял, что АМД А-серии это хорошие ноутбучные процы.

anonymous
()

Очень рад за тебя. Но, по факту, с дохлыми type-c их несут стопками. Это давно уже всем известная типовуха, тут даже доказывать нечего.

coronaswine
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Да хрен бы с ним с самим разъемом, там дохнет именно прошиваемый контроллер тайп си, на который нет прошивки)
А больше ни от чего питаться это недоразумение не умеет.
Так что получаем трупак с сомнительными перспективами.

Можно, конечно, обойти его, контроллер этот, но это совсем ужасные костыли, да и одного порта лишаемся.

coronaswine
()
Последнее исправление: coronaswine (всего исправлений: 1)

Нет, никак, или, по крайней мере, мне о таких способах не известно.
А потом её ещё и записать надо будет.

Все современные микроконтроллеры залочены на чтение/запись, что бы китайцы не украли оригинальную разработку.

coronaswine
()
Последнее исправление: coronaswine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от coronaswine

У меня на T580 зарядный Type-C отсох, я думал, что отломал. Но там рядом ещё один был и ноут прекрасно через него заряжался. Так контроллер или скорее отломал?

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

А хер его знает, товарищ майор. Не было у меня пока с ними опыта, с восьмым поколением синкпадов. Если никаким прижимом и верчением оно не диагностирутся, то вряд ли разъем, скорее сама электроника.

Если там как на маках, по контроллеру на каждый порт, то звучит логично.

coronaswine
()

Даю сто что там 2400мгц и тайминги любой паршивости

anonymous
()

Например, на ноутах с DDR3: и ставили, и запаивали 1333MHz CL9 или 1600MHz CL11. Если слоты, то можно было поставить более быструю 1600MHz CL9, а если запаяна - так и придётся сидеть на тормозной.

SakuraKun ★★★★★
()

Сегодня узнал что у меня в 17" ноуте стоит тормозная DDR3 1600 CL11 =). И даже не распаяна.

exst ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: exst (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.