LINUX.ORG.RU

Провайдер предлагает купить у него роутер TP-Link Archer C4, в чём подвох?

, ,

0

1

Широко известный в узких кругах пров Дом.ру (чтоб его) предлагает обновить Wi-Fi роутер на указанную модель с какой-то установленной провайдерской прошивкой, которая «сделает всё зашибись» (за денежку, разумеется). Погуглил эту модель, но, похоже, она уже не продаётся...

Вопрос: стоит ли соглашаться и в чём может быть подвох? Сейчас стоит старенький DLink, который уже давно пора сменить. Проблемы с качеством инета постоянные (начались, как только пришлось перейти на Дом.ру)

P.S. У меня белый IP, хочу иметь возможность настраивать роутер

★★★★☆

Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 1)

а мнепредлагают приставку к кабельному ТВ поменять, мол прежняя очень древняя и разумеется не бесплатно. отказывайся от этого лохотрона, домру самый дорогой провайдер в городе, но альтернатив особых нет и он наглееи

ekt85
()
Ответ на: комментарий от intelfx

меня это тоже напрягает... но, может, зонд будет мягким и приятным?..

Sahas ★★★★☆
() автор топика

Такой роутер может быть «залочен» только для этого провайдера. «Двушечку» ты уже отдал, а в случае чего перепрошить не сможешь.

Prosto_user ★★★
()
Ответ на: комментарий от ekt85

вот и мне так думается... Втюхать старое неподдерживаемое железо, да ещё и со своими троянами... Но вдруг это у меня просто паранойя?..

Sahas ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sahas

врядли оно неподдерживаемое, но за эту сумму новое приятнее будет

ekt85
()

Лучше иметь свой роутер в любом случае. Xiaomi R3G v1 и v2 такой же как 4A тоже за счет пары антенн на диапазон имеет такие же скорости по вафле как у провайдерского арчера. Если что получше искать, то R3P вроде как до сих пор самый дешевый с 4 антеннами на диапазон. 160мгц держит делая 80+80мгц.

anonymous
()

Главный минус C4 - отсутствие OpenWRT для него.

anonymous
()

Ну кому-то попадается он же со скидкой за примерно 3500 и 2.4 ггц имеет ту же скорость, что и 5ггц у моделей попроще. R3G вообще шикарен за свои деньги. Плюс умельцы туда даже чипы новые припаивали и меняли прошивку под это дело. Весьма народный роутер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous8

я прошивку менять не собираюсь, мне достаточно, чтобы были стандартные вещи доступны (port forwarding, traffic control и т.п.)

Больше смущает, а вдруг у них там какой-нибудь троян вшит, который будет следить, где и какую крамолу я пощу...

Sahas ★★★★☆
() автор топика

им это не интересно пока их другие структуры не заставят)

ekt85
()

посылай их нафиг! Только свой собственный и само-перепрошитый хоть какую то уверенность может дать.
А так ты купишь старье и будешь его глюки собирать.

начались, как только пришлось перейти на Дом.ру

А вот и самый главный глюк нашелся!

Atlant ★★★★★
()

купи лучше микротик, один раз настрой и начни жить полноценной жизнь. Жизнь слишком коротка, чтобы ее еще тратить на настройку интернета.

Nurmukh ★★★
()

Скажем, так, 1) в нём нет поддержки USB модемов, а мне это важно, 2) 5ГГц мне не нужно, отсюда 3) довольно дорого для моих непритязательных требований

tiinn ★★★★★
()

Только кошерная реклама только от самого кошерного прова.
Сможешь ли ты её порезать?
Об этом мы узнаем, если согласишься.

TomBOY ★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

довольно дорого для моих непритязательных требований

предлагают за 2 круб, это дорого?

Sahas ★★★★☆
() автор топика

За 2 можно брать. У нас в Пензе его же предлагают за 3.5-4 тыс.р.

tiinn ★★★★★
()

С учетом, что у тебя уже есть wifi-точка в виде старого роутера, купи RB750r2. Отличный роутер с 1Гигабитными портами и отличной производительностью.

Nurmukh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nurmukh

Ага там одно ядро и скорее всего без двух потоков на ядро и вот это счастье с памятью на 64 мегабайта. Очень сомнительно за 40 мертвых американских президентов такое брать.

10/100 Ethernet ports 	5 

https://mikrotik.com/product/RB750r2

anonymous
()

Не слушай его. Такие еще пишут про «awesome под себя за 5 минут выточил и забыл»

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nurmukh

как раз мне и надо заменить свой старый роутер, потому как местами, похоже, он тоже лагает, приходится время от времени перезагружать

Sahas ★★★★☆
() автор топика

с недавнего времени эти деятели стали гадить - с момента включения роутера до появления сети может пройти 10, 20, 40 и более минут, однако раньше это происходило в течении минуты… звоню интересуюсь, что за фигня и получаю в ответ предложение преобрести у них роутер с которым 100% будет всё зашибись.

anonymous
()

Вангую, что там на борту TR069 чтобы меньше заморачиваться с настройкой абонентского роутера.

pru-mike ★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

hap3 вроде бы хорош тут

https://mikrotik.com/product/hap_ac3

но какого лешего такой медленный вайфай для роутера за 99 бачей? Процессор заявляет, что может 1733 мгц как у Xiaomi R3 Pro, но вот антенн 2 штуки и на 80 мгц они не пашут почему-то. Очень странно порезанный роутер.

https://www.qualcomm.com/products/ipq4019

Wi-Fi Spectral Bands: 2.4 GHz, 5 GHz

Peak Speed: 1.733 Gbps

Channel Utilization: 20/40/80 MHz, 5/10/20/40 MHz

MIMO Configuration: 2x2 (2-stream)
anonymous
()

Подвох вот в чем:

• Роутер тебе продают в рассрочку (лизинг - как это правильно называется?) на год или два, смотри контракт - естественно ты заплатишь больше чем он стоит в магазине, и чем он был продан им по оптовой цене.
  • На срок выплат по устройству, тебя психологически привязывают к провайдеру, не стопроцентно, но многим не захочется мыкаться выплачивать деньги за устройства и тд.
  • Их службе тп проще объяснять по конкретному роутеру.
  • Устройство может быть сделано по конткретного провайдера, так делает ростелеком (повелся я на их роутер - г редкостное, но как повторитель wifi сойдет).
Silerus ★★★★
()

Не ставь , я согласился теперь плачу за него каждый месяц больше чем он стоит. Лучше за 500 рублей купить чем потом за роутер который 500 руб стоит платить 3000

anonymous
()

Говорят что бесплатный и сыр схлапывается. Такой подлости не ждал конечно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

На Ростелеком?.. К сожалению, других провайдеров тут нет, всех поглотил поганый монополист...

Sahas ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от nebularia

Ну хорошая же штука

Безусловно, если не приходится вдвое доплачивать. Если у меня в доме ни одного устройства, кроме колонки с Алисой, на 5ГГц нет - зачем оно мне?

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Silerus

Минусов тут много, но есть один жирный плюс: при любом сбое провайдер вынужден будет сам исправлять проблемы (и скорее всего, он постарается сделать так, чтобы их было как можно меньше). А вот если я свой собственный роутер поставлю, ТП может меня долго мурыжить...

Sahas ★★★★☆
() автор топика

Тут как с автомобилем: ты либо чинишь все сам, либо платишь сервису чтоб сделали за тебя, и надеешься.

Silerus ★★★★
()

У меня белый IP, хочу настраивать

Белый айпи говоришь? Хочешь настраивать? ТОГДА, возьми 100 долларов, да купи блок системный из европы, бу. Купи на каком то i5/i3. И настраивай сутками. Что хочешь настраивай. Нет? Тогда купи самый дешевый роутер. Поставь. И забудь.

anonymous
()

которая «сделает всё зашибись»

Сделает, но она делает зашибись не тебе а проавайдеру.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Сделает, но она делает зашибись не тебе а проавайдеру.

что нужно провайдеру для «зашибись»? Чтобы клиент исправно платил, поменьше жаловался в ТП и рекламировал его (провайдера) знакомым. Поэтому со всех точек зрения ему выгодно, чтобы у меня всё работало хорошо.

Sahas ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Смарта более менее нового нет что ли? На 2.4 иной раз невозможно пользоваться нормально из за засранного эфира, и с каждым днем все хуже. 5ггц в этом случае спасает

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Плюс со временем какую нибудь приставку возьмешь или смарт телек на кухню захочешь поставить то без 5 порой никак

anonymous
()

Хватит выдумывать. Большинство провайдеров тормозные и для них большая новость когда им говорят пинг не идет даже с роутера. Кроме скрипта обновления OpenWRT существует много другого кала, который провайдер может запихнуть. Они зарабатываю на аренде роутера в том числе. А "«бесплатный» роутер привяжет к провайдеру максимально так как бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Потом наверное они будут поднимать цены для владельцев «бесплатных» роутеров или еще чего. Но скорее всего будут ограничивать канал чтобы выработать терпеливость у держателей их роутеров.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну тогда завидую, моя без ютуба не может :)

Кстати, у меня на кухне целый комп стоит, но она им не пользуется. Радио или музычку на колонку транслирует, и всё. Нет у неё привычки видео включать во время готовки.

tiinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.