Собственно. Приспичило мне поиграться со звукозаписью. Вначале побаловался с диктофоном в смартфоне, но понял, что звук некачественный, поэтому решил купить отдельный.
Условия:
-
До 50 баксов, чтобы не так жалко будет, если надоест, или сломаю. Поэтому всякие Sennheiser не предлагать, обойдусь и условным «абибасом» от мира микрофонов. Если в комплекте будет что-то кроме кабеля – ещё лучше (но это уже я жирею).
-
Хотя бы более-менее приличный звук, чтобы говорящий не был похож одновременно на пьяного Якубовича, демона из преисподней и тётю Тамару из третьего подъезда.
-
Не «петличка», ибо они, как я понял, либо полный шлак, либо стоят как «айфон».
-
Не с «али», т.к. дела с этим не имел, да и ждать два месяца то, что можно получить за два дня – такое себе удовольствие.
Из очевидного – Fifine K669, но его нигде не найти, кроме сторонних продавцов на Розетке, а с ними у меня как-то не срослось. Нашёл вот это вот, но смущает почти полное отсутствие информации в Интернете (значит, ребрендированный «китаец», рядышком почти такой же продаётся), всего 4 отзыва и то, что микрофон показан только с одной стороны.