LINUX.ORG.RU

Комп чтобы компилировать (Rust)

,

1

4

Всем привет!

В общем, затеял я тут из поганой Гермашки релокейт в зад, в святую Русь. И следующее время хочу находиться в Мск и в Влг обл. Работать буду на удаленке, скорее всего Rust. Но большие проекты на моём Dell m4800 собираются около двух минут. И это без тестов =(

Вот думаю, может поднять дома сервер и к нему подключаться через удаленный рабочий стол? А с другой стороны, какое железо нужно чтобы быстро компилял LLVM? Может что-то можно и на ноуте оптимизировать?

CPU: i7-4930MX 3.00GHz

DDR3: 16Gb

SSD: Samsung 850 pro

★★★★

Последнее исправление: AntonyRF (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AntonyRF

Ну ютуб вертит нормально

ютуп даже C60 доисторический вертит (ну или вертел во всяком случае несколько лет назад, пока его не сменил) на ура. даже 1080р почти без затыков софтовым декодером.

хотите скорости - ставьте ccache. ну или развлекайтесь с терминальным сервером, но как по мне это гемор.

20к больных в сутки на 90 миллионов населения + нормальной медицины не светит за рабочую страховку.

ну переезжайте обратно, сравните «ненормальную» германскую медицину с родной больничкой. благое дело - повод будет, пушо в «барановирус» в основной массе на постсовке не верят, пока соседей-родственников вперед ногами не начинают выносить, и маски обычно не носят. особенно - больные («а чего мне ее носить, я же уже заболел»). ну и да, нет тестов - нет больных…

NiTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 1)

В общем, затеял я тут из поганой Гермашки релокейт в зад, в святую Русь.

Дай угадаю. Ты на последние (небольшие) деньги и с минимальными скилами приехал в Берлин, где уперто снимал квартирку недалеко от центра и спустя годик тебе тут «надоело»? :)

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Дай угадаю. Ты на последние (небольшие) деньги … где уперто снимал квартирку недалеко от центра

О, это прям я. Ел рис несколько месяцев, превознемогал. Временная квартира, в центре или нет, стоит довольно дорого, а постоянную найти сложно. Но даже по итогам начальных сложностей получать >200% денег после налога, иметь нормальную медицину (я хз вообще как можно сравнивать российский труп с ней) и серьёзное повышение качества жизни - все абсолютно того стоит.

недалеко от центра

Кстати сейчас драма с законом на ограничение размер арендной платы, по нему мне квартира прямо в центре города обходится чуть дороже двушки в Москве :)

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Большую ошибку делаешь ты. Готовься к тому, что через пять-десять лет тут не будет работы IT-шнику на нормальную ЗП, так как не будет удалёнки и инета, а внутренний рыночек подрегулирует ЗП под медианные, так как у IT сектора она сильно завышена за счёт того что привязана к медианной в странах с топовой экономикой.

ЗЫ

Растоманам и сейчас работы нету. Будешь учить плюсы, пыху или 1с, а может на питоне пойдешь работать.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)

около двух минут

Это что, долго что ли? Я даже кофе не успею сварить за это время…

затеял я тут из поганой Гермашки релокейт в зад, в святую Русь

Как говорится, шило на мыло…

BattleCoder ★★★★★
()

Я бы рекомендовал посмотреть на Эстонию или другие братские прибалтийские республики. Там не так тоскливо, как в РФ, с налогами получше, чем в Дойчляндии. Да и с пандемией они лучше справляются… И работа для rust прогеров там наверняка есть…

BattleCoder ★★★★★
()

Я думаю, имелось ввиду «как плохо и там и тут», и что лучше «не рыпаться и избегать аэропортов, вокзалов и т.п.» какое-то время. То есть в целом понять тех, кто меняет место жительство - можно. Но понять конкретно сейчас - сложно.

BattleCoder ★★★★★
()

нормальной медицины не светит за рабочую страховку

Скорее всего ты видел медицину только со стороны частных праксисов, это и правда дно донное. В госпиталях все очень прилично, а в случае осложнений по короне тебя отправят именно туда.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Кстати сейчас драма с законом на ограничение размер арендной платы, по нему мне квартира прямо в центре города обходится чуть дороже двушки в Москве :)

O_O. Дай ссыль, а то я жираф))

Oberstserj ★★
()

Комп чтобы компилировать (Rust)

Atom Z520, чтобы не выдержать, восстать против карго-культистов и сделать нормальную систему сборки.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Если отправят… Сейчас такое сложное время, что пациентов УЖЕ делят на три группы. Те, кто сами выживут, те, кого лечить бесполезно, и те, кому можно и нужно попытаться помочь.

Лучше не по врачам ходить, а дома сидеть. Даже с температурой.

BattleCoder ★★★★★
()

Просто нужна рабочая станция. На каком железе? Зависит от бюджета. можно сделать довольно компактный системник для перевозок. Любой ноут или весит 7 килои столько же стоит, либо упирается в температуру.

Ну и странно всё это, с переездом. Скучно, то, сё. Вот в налоги верю. Качество жизни? Медицина? Аххах. Смешно.

FortyTwo
()

Но большие проекты на моём Dell m4800 собираются около двух минут.

Какие проекты, например?

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Atom Z520, чтобы не выдержать, восстать против карго-культистов и сделать нормальную систему сборки.

Ты правда веришь, что если выкинуть карго (но оставить компилятор), то можно ускорить сборку?

DarkEld3r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkEld3r

Да. Потому что эта непрозрачная хня творит что попало, лезет в сеть, не кеширует толком и вендорит как не в себя. В Nixpkgs поневоле писали несколько раз обертки над компилятором вместо карго, получалось инкрементальнее вроде.

Язычковые пакетные менеджеры — зло, а скрещенные с системой сборки в монолитную какаху — зло в квадрате.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

По моему сугубо личному опыту, карго как раз более инкрементально по сравнению с crate2nix (если ты про него).

balsoft ★★
()

Нет, crate2nix компилирует вообще без cargo, но использует cargo metadata для вычисления features и построения графа зависимостей.

balsoft ★★
()

особенно, с учетом того, как идет вся эта фигня с коронавирусом там и тут

Там тоталитарное правительство второй локдаун планирует, не? Наше ОПГ только маскодрочем пока занимается. Из двух зол скрепная не сказать, что хуже выглядит.

WitcherGeralt ★★
()

какое железо нужно чтобы быстро компилял

Многопоточный процессор с большими кэшами
Много многоканальной быстрой памяти

Ты не озвучил свой бюджет, но на вопрос по 2011:
Сборка на односокетовой 2011-3 с e5-2680 с залоченным турбобустом на все ядра, 4мя планками ddr4 c ecc на частоту 2400 будет примерно одинаковой производительности со сборкой на ryzen 5 3600x при цене в 2 раза дешевле. Что-то серьёзно мощнее на односокетовой 2011 ты не соберёшь.

bass ★★★★★
()
Последнее исправление: bass (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Мне ИРЛ в 12 году то же самое говорили, когда я говорил что инет роскомпозор поломает и будем ходить туда через прокси, впн и тор.

peregrine ★★★★★
()

Язычковые пакетные менеджеры — зло, а скрещенные с системой сборки в монолитную какаху — зло в квадрате.

Ну тут я не согласен, но не суть.

А насчёт непрозрачности: исходники есть - ты можешь посмотреть, что там происходит. Или как должна выглядеть правильная прозрачность?

вендорит как не в себя

Что это значит?

DarkEld3r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkEld3r

А насчёт непрозрачности: исходники есть - ты можешь посмотреть, что там происходит. Или как должна выглядеть правильная прозрачность?

Проблема не в прозрачности, фигню ляпнул, проблема в монолитности. Компилять должен компилятор, собирать должна система сборки, менеджить пакеты должен менеджер пакетов. Иными словами, не make’а дело что-то качать, а cargo сам пытается решать, где взять либы (а они собраны уже), лезет их качать и вообще не так давно научился реально хоть что-то делать в sandbox’е без сети.

вендорит как не в себя

Что вместо того, чтобы насобирать пакетов типа rust-libraryname и потом легко и быстро что-то их использующее дособирать, обертки над cargo сражаются с его стойким желанием качнуть откуда-попало 500 мегов фигни и пересобирать ее по полчаса на каждую требующую их приложуху. Но, вроде, победили, говорят.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Там тоталитарное правительство второй локдаун планирует, не?

«Локдаун» в Германии (что первый, что текущий) - это носить маски, ограничивать число людей в магазинах, временно закрывать рестораны/бары, не собираться большими количествами людей (но митинги можно). Всё (ну кроме мелочей)

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Выходит Путин больше любит оппозицию, потому что печётся о её здоровье, в отличии от Германии, где государство и не против того чтобы митингующие болели смертельно опасной заразой. Ну что же, тогда и правда есть смысл оттуда валить.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Мне ИРЛ в 12 году то же самое говорили, когда я говорил что инет роскомпозор поломает и будем ходить туда через прокси, впн и тор.

Все так, как можно жить в России без VPN? Почта не доходит, сайты не открываются, https://isitblockedinrussia.com/ в закладках.

derlafff ★★★★★
()

Выходит Путин больше любит оппозицию, потому что печётся о её здоровье, в отличии от Германии, где государство и не против того чтобы митингующие болели смертельно опасной заразой.

Так толсто, что даже жыр потек из экрана.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

я живу без VPN, всё норм.

ВК, мейл.сру, одноклассники, ЛОР - это не интернет.

derlafff ★★★★★
()

Толсто то толсто, вот только правда так и выходит.

Не отрицаю, единственные меры против короновируса в России - разгонять митинги. Ох уж эти немцы со своей конституцией, которая не позволяет так делать. Как же хорошо, что поправочки приняли, ага.

derlafff ★★★★★
()

Тот ещё Нострадамус, любому адеквату очевидно было, что сеть будут ломать. Вот только её ещё не сломали, даже не близко к этому.

Основные проблемы сегодня не политические, а экономические, ржублю хана.

WitcherGeralt ★★
()

И что, поломали? Ну время от времени какой-то сайт, который к политике отношения не имеет, почему-то требует нероссийского айпишника, проблема решается щелчком мышки по иконке любого из множества бесплатных расширений.

Всё.

anonymous
()

Эльбрус уже предлагали?

anonymous
()

Ну расскажи, какие сайты у тебя не работают. Или с какими другими ужасными сложностями ты сталкиваешься.

У меня за последний месяц только один сайт потребовал VPN: по британской недвижке. Да и то хз, смена айпи на германию не помогла, потребовался именно британский. Так что роскомкакеготам вроде не при делах.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

До разблокировки тележки было совсем туго, ни 2 основных сайта по OpenGL, ни 7zip, ни kde/gnome луки откуда подтягиваются темы оформления не работали. Сейчас, например, не работает часть гугловских ip-шников, из-за чего в некоторых приложениях на андроиде наблюдаются нехилые такие зависания при попытке показать рекламу, тот же subway surf который не один год в топе плеймаркета висит от этого жестко страдает. Сейчас тоже иногда в поисковике наталкиваюсь на добро, которое показывает заглушку от провайдера или не коннектится, а при походе на специализированные ресурсы проверки блокировки оно там есть по ip или подсети, потому что во времена царя гороха там три топора хостились, которым с их доходом срать на все блокировки, они каждые 5 минут могут ip менять.

ЗЫ

Радуйся короне, из-за неё горшочек поутих, надо чтобы народ дома сидел и гамал, а не по улице шатался.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

из поганой Гермашки релокейт в зад

Очевидный православный Эльбрус

slaykovsky ★★★
()
Ответ на: комментарий от bass

Да бюджет вроде как не ограничен, но жаба душит =(

Спасибо за информацию

AntonyRF ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.