LINUX.ORG.RU

Выбор ноутбука для работы на долго

1

2

Товарищи могли бы порекомендовать ноутбук для работы (офисные приложения, математические пакеты (маткад и матлаб)). Основные требования процессор i5, минимум 8гигов с возможностью расширения. Бюджет 50К

Ответ на: комментарий от aureliano15

Но еще теперь смотрю в сторону АМД, но Интел как-то больше привлекает, но с моей точки зрения не обосновано. Возможно есть АМД которые не хуже, а лучше интел

RazorBG
() автор топика
Ответ на: комментарий от RazorBG

AMD тоже стали не дешевые, дешевые и годные были ryzen 3000-й серии, но они медленнее чем intel в однопотоке.

Если охаили то значит поделом. Лично в этой модели не понравилась клавиатура без цифрового блока, я привык пользоваться PageUp/Down/Home/End/Insert/Delete без зажимания Fn.
Мало обычных usb портов - 2(!), у меня всегда воткнуты радиомышь и токен для доступа к корпоративной vpn, а еще бывали случаи когда был нужен модем для подключения через мобильную сеть, в общем 3-й порт понадобился, а в моем ноуте их всего три, а тут вообще 2.
Ну и где ethernet? Я им пользуюсь.

И да, если там в качестве wi-fi модуля окажется поделка на rtl8821ce то в linux будут мелкие но досаждающие неприятности.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

3xxx как раз только и поливали за дороговизну. У бомжей только фуфыкс и ryzen 1xxx котируется.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RazorBG

Но еще теперь смотрю в сторону АМД, но Интел как-то больше привлекает, но с моей точки зрения не обосновано. Возможно есть АМД которые не хуже, а лучше интел

Да как ты не понимаешь, ВСЁ ГОВНО! Надо идти в магазин и крутить в руках.
Когда я определялся то для меня был главным вес и скорость. С весом я не прогадал (Thinkpad X серии). А вот с остальным - жопа! Всё упирается в то, что это ноут!.. Он греется! Нагрузишь - нет батареи. Выедается сразу. Почитай про IDE Jetbrains. Там даже кнопки придумали выключения функционала, чтобы ты мог не 20 минут код набирать.

по процам: после всех патчей вырос сильно нагрев у Intel при простое. AMD всегда был сковородкой, что сейчас - не знаю. Скорость не важна. Память не важна. На 8 гигах откроешь ты Skype, VSCode, браузер, читалку, Discord или Slack, на всё это хватит с головой. Батарея плак-плак. Потому что ПО - говно. За электроном в фоне вертится 10 процессов, несколько из них всегда с изъяном, спать нормально не могут, проявляют активность. Видосики с youtube тоже едят питание.

Вот и будешь ты работать с 1-2 программами. Браузер да документ, ну и что-то ещё.

Если бы я брал сейчас, то точно не топ модель проца, как раньше. Нааамного усредненней.

И да, что тут некие пишут - они просто не в теме.

На АМД у тебя нет денег. Смотри на i7. Я думаю что на что-то типа i7-7820HQ денег должно хватить.

И последнее: с дискреткой покупать вообще смысла нет. У меня встройка 4к моник спокойно тянет. вывести презентацию сможешь. А в игры играть на ультратонком… не, чё, бывает…

FortyTwo
()
Последнее исправление: FortyTwo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FortyTwo

Да как ты не понимаешь, ВСЁ ГОВНО! Надо идти в магазин и крутить в руках.

+1

Thinkpad X серии … Почитай про IDE Jetbrains. Там даже кнопки придумали выключения функционала, чтобы ты мог не 20 минут код набирать.

По формату это какой-то нетбук , в таком только в vim кодить :)

У меня asus tuf 705 с 64W/h батареей и процессором 3550h, в idea могу кодить на батареи 5+ часов, плюс скайп и броузер в фоне. Там работает чит из коробки, как только ноут отключается от электросети максимальная частота процессора падает с 3.7 до 2.4. В idea (против java) не заметно, но сборка и прогон тестов в проекте падает вдвое.

На 8 гигах откроешь ты Skype, VSCode, браузер, читалку, Discord или Slack, на всё это хватит с головой

Только надо не забыть, что интегрированная графика откусит кусок памяти, так что для системы будет меньше 8 гиг.

Я тут попробовал на 8 гигах посерфить инет, открыл два броузера, firefox и chromium, как вдруг ubuntu начала откликаться с паузами по 5 секунд, оказалось своп начал использоваться.

И последнее: с дискреткой покупать вообще смысла нет.

Поддерживаю по выводу графики, но в дешевых ноутах дискретка это чуть лучше система СО + дополнительный вентилятор, в дешевых ноутах она общая для cpu и gpu. Главное чтоб дискретку можно было вырубить полностью, например nvidia из коробки в linux не выключается полностью, нужно на pci устройстве ставить режим pm в auto, по дефолту он в on, хотя может не во всех дистрах так, смотреть cat /sys/bus/pci/devices/0000\:*\:*.0/power/control.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aber

По формату это какой-то нетбук , в таком только в vim кодить :)

Ну, за 2к нетбук, агась. Просто это всё понты. Как начинаешь компилировать, то всё, нет твоего мегопроца.

В Idea заметно всё. Не надо нам. Спецом внизу педаль - «работа на ноуте». И чего её присобачили?

как вдруг ubuntu начала откликаться с паузами по 5 секунд, оказалось своп начал использоваться.

По умолчанию swap настроен в Ubuntu при 60%. Короче, забьёшь 4 гига, включается.

в дешевых ноутах дискретка это чуть лучше система СО

Полная чушь.

FortyTwo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.