Всем привет. Есть ноут hp elitebook 840 g5. Почти новый, еще на гарантии.
Достался мне без родной операционки, криво стояла 7-я винда, которой я воспользовался что бы обновить прошивки «биоса» и всего остального, что там было на сайте HP, после чего поставил Ubuntu 20.04.1 LTS. В принципе ,все заработало из коробки, никаких драйверов специально не ставил и не настраивал. (с датчиком отпечатка пальца не разбирался пока, не до него, может он и работает, не знаю)
Периодически - от получаса до нескольких часов работы наблюдается зависание. Ноут перестает реагировать на клаву, мышь и точпад, курсор тоже пропадает, картинка остается как была. Вернее на клаву немного реагирует - включается подсветка кнопок но не более того.
Какой то явной корреляции подвисания с какими то действиями не заметил, возможно вероятность повисания увеличивает просмотр видео, но не всегда.
Никто никуда никакими ошибками не ругается, правда indicator-keyboard-service переодически крашится с образованием отчетов в /var/crash.
Что делать то и куда смотреть? r00t@Ulfdalir:/var/crash$ uname -a Linux Ulfdalir 5.4.0-54-generic #60-Ubuntu SMP Fri Nov 6 10:37:59 UTC 2020 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux r00t@Ulfdalir:/var/crash$ cat /etc/lsb-release DISTRIB_ID=Ubuntu DISTRIB_RELEASE=20.04 DISTRIB_CODENAME=focal DISTRIB_DESCRIPTION=«Ubuntu 20.04.1 LTS»
Если проблема аппаратная, хотелось бы понять это до окончания гарантии..