LINUX.ORG.RU

Куда пропали дешевые нетбуки в DNS? Где их теперь брать?

1

2

В dns-shop всегда был класс ноутбуков которые стоили до 200$ . Такие простенькие нетбуки, которые отлично шли как печатная машинка и органайзер, настройщик оборудования, и все это не жалко разбить. А теперь там самый дешевый нетбук начинается от 300$ и это уже не та цена, которую я готов отдать за рабочий инструмент, который не жалко.

Куда пропали ноуты марок dns, dexp и прочие дешевые машинки?

Ответ на: комментарий от hobbit

Нет, это у тебя узкие представления о том как оно должно быть. Условно одноразовые ноутбуки все-таки тоже нужны. И то что на них говно вместо проца - наоборот хорошо, они меньше жрут такую же говнобатарею. Планшет с клавиатурой - говно в плане юзабилити.

Salol
() автор топика
Ответ на: комментарий от bhfq

Дружище, это исключительно твои проблемы, что ты не можешь послать куда подальше таких халявщиков. Ультрадешевые ноутбуки - это может и нишевая вещь, но альтернативы им нет. У связки планшет+клавиатура стабильность отвратительная, они неудобные даже в спец чехле аля ноут.

Salol
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

До того, как юлмарт постигла его участь, его постигла участь, когда он был «ультра» - база аккаунтов клиентов чудесным образом перекочевала в юлмарт.

Примерно в то же время исчез санрайз. А пару лет назад и небольшой «форум».

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

как человек работавший с юлмартом и все еще работающий с днс, скажу сразу - внутри это совсем разные бизнес модели. юлмарт всегда дебеторил и лез в долги, собственно это и развалило его при первом же споре владельцев

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bhfq

И слава богу что этот шлак больше не продают особено тот что на атоме был.

Эти ноутбуки нужны были в работе. Не покупать же для того же снятия показаний приборов учета макпук за 2 тыщи баксов.

Polugnom ★★★★★
()

печатная машинка

Школьники не люди!

pingvinek
()

Кстати, согласен с ТСом. Еще недавно в продаже были дешевые ноуты, которые сошли бы в качестве печатной машинки. Теперь нижняя планка цены резко выросла.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

https://www.dns-shop.ru/product/9b9ac95a8ab93332/156-noutbuk-acer-aspire-5-a515-44-r1nw-cernyj/characteristics/

на, вот нормальный рабочий инструмент, да относительно дорого, но позволит и поработать и посерфить с комфортом все по той же работе. Если повезет с комплектухой, будет актуально еще много лет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от greenman

У меня есть старенький нетбук ASUS с процессором ATOM n450

поставил на него ArchLinux, XFCE

и вполне можно админить :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Salol

И то что на них говно вместо проца - наоборот хорошо, они меньше жрут такую же говнобатарею.

Тут, кстати, не спорю. Нежручие девайсы нужны. А вот «одноразовые»… Планета и так захламлена мусором, я за аккуратность.

Планшет с клавиатурой - говно в плане юзабилити.

Пробовал? :)

hobbit ★★★★★
()

Пробовал, начиная от проблем с блютусом и заканчивая неудобными андройдоприложениями. Допускаю, что специально разработанная связка чехол + OTG клава + хороший планшет и даст хороший результат, но это будет не дешевле тех же 200$ .

Salol
() автор топика
Ответ на: комментарий от Salol

Есть у меня планшет на атоме. Я на него ставил дебиан+гном и все работало. Но возня с внешней клавойи мышей... неудобно.

utanho ★★★★★
()

На али Chuwi и подобные покупай

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Сравнивать чемодан без ручки с полноценным (хоть и маленьким) компьютером, с нормальной USBшкой и BIOSом, на котором печатать можно, на который нормальный десктопный линукс можно поставить без танцев с бубном, и который можно таскать с собой везде.

Oberstserj

Нетбуки просто как класс стали никому не нужны.

Я бы купил нетбук. Я в свое время не купил, а теперь их не стало. А планшет, даже если он мощный, все равно это детская игрушка. Они ни для чего не подходят. А ноут тяжело таскать.

damix9 ★★★
()

Короче, не гоните чушь, она еще пригодится. Есть нормальные дешевые ноутбучики-хромооси и даже вендооси. По 250. Но, только в рознице США :-))

anonymous
()

Krez погугли. 12000-14000 рублей, живучий, 8 часов тянет реально.

из минусов - драйвер для sdcard надо собирать руками из древних сорцов когда он ещё работал, потому что в линупсе теперь вместо драйвера глючное говно.

salozar
()

Я пробовал, клавиатуру с петлями не найти, девайсы у которых в комплекте проводная клавиатура с петлями - дорогущие майкрософт сёрфейсы и прочие леново йоги. Самой доступный вариант - планшет + чехол с клавиатурой и ножкой для планшета, и это говно в плане юзабилити. Возможно, блютус клавиатура + чехол с ножкой лучше, но я в этом не уверен.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от damix9

обычные юзеры выбирают планшет с сенсорным экраном, какой нибудь Lenovo Tab M10.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от salozar

живучий, 8 часов тянет реально

«живучий» очень относительно, за те же 8 часов работы он может сдохнуть так, что останется только купить новый. Впрочем, с изделиями других фирм в той же ценовой категории точно такая же фигня: надежность аппарата за гранью добра и зла.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

Тут, какгрицца, рыночек порешал. Ты б купил, а остальная масса покупателей выбрала планшеты. Производители не злобные буратины сами себе, чтобы для тебя одного выпускать нетбуки. Просто бизнес, ничего личного.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Уже давно не бизнес делает, что покупают, а покупают, что бизнес втюхивает. В каких-то пределах конечно - совсем никчемное дерьмо трудно все же впарить, хотя всё-таки умудряются.

К тому же российский рынок стал очень убогий: в РФ очень много чего не продают в принципе, а что продают завозят мелкими партиями и сбывают побыстрее. Челноки, которые раньше сглаживали такие тренды и иногда возили интересные вещи изведены как класс. Авито превратилось в помойку на который мошенники разводят лохов, а стоящие предложения мгновенно перекупаются. Е-беи с курсами валют и таможней сейчас слишком дороги стали, да и не все сюда продают.

anonymous
()

При этом у них проблемы с установкой/использованием онтопика. Напроч об этом забыл, тк я вендузятник 8-)
и как совсем дивергентный, искал планшет на андроиде - использую как минимум две программы, у которых нет аналогов на других платформах (Tachiyomi и OsmAnd). А за последнее десятилетие андроидные планшеты успели появиться, а затем почти исчезнуть.
В свою очередь, планшеты на вин10 как правило на x86, что заставляет сомневаться в их автономности.

В общем, с планшетами всё почти так же плохо, как и с нетбуками.

token_polyak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.