LINUX.ORG.RU

Wi-Fi постоянно требует пароль для аутентификации, Ubuntu 20.04

,

0

1

Доброго времени суток. Установил Ubuntu 20.04 и вначале всё было нормально, но теперь wi-fi постоянно требует от меня пароль для доступа к беспроводной сети. В прошлом году устанавливал Ubuntu 19.10 и ничего подобного не происходило

На ввод:

lspci -knn | grep Net -A2

терминал отвечает выводом:

02:00.0 Network controller [0280]: Intel Corporation Centrino Advanced-N 6235 [8086:088e] (rev 24)
	Subsystem: Intel Corporation Centrino Advanced-N 6235 AGN [8086:4060]
	Kernel driver in use: iwlwifi

Опишу подробнее что происходит. Интернет отключается и соединение не восстанавливается автоматически, а требует от меня пароль, который подтверждается одним кликом. Вот такое окно появляется:

https://c.radikal.ru/c13/2101/3c/251a20f02593.png

Вопрос можно даже разбить на два меньших вопроса:

1. Как сделать так, чтобы интернет не отключался? (В Windows 10 не отключался, 2 января этого года) В Убунту 19.10 тоже не отключался
  2. Если первый вопрос решить невозможно, то как сделать так чтобы соединение восстанавливалось автоматически без моего ручного вмешательства и без всяких табличек на экране?

Последнее исправление: vanadium007 (всего исправлений: 1)

У пользователей radikal.ru так и должно быть.

anonymous
()

Дополню: Сейчас скачиваю большой файл и всё в порядке, я думаю что интернет отваливается только в случае простоя (серфинг в браузере постоянной нагрузкой не является), в случае постоянной нагрузки (скачивания, по крайней мере) этого похоже не происходит

vanadium007
() автор топика

Исследовать причины дропов соединения можно с журнала networkmanager’а и логов роутера (если есть). А по поводу пароля, я думаю нужно копать в сторону keyring’a, который используется. В дефолтной поставке убунту это gnome-keyring.

kardjoe
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.