LINUX.ORG.RU

Отключение Wi-Fi при открытии крышки ноутбука ArchLinux

, , , ,

0

1

Слава Линуксу! Возникла такая проблема, стоит ArchLinux, при открытии, да, именно при открытии а не закрытии крышки ноутбука отпадает вай фай. Не сильно жестко, достаточно просто нажать на переключатель вай фая в трее и ноутбук опять подключён к глобальной сети «Интернет». Изначально подумал что проблема с драйверами или ядром, но позже выяснил что есть шанс что система будет запущена с этим багом, а есть шанс что после перезагрузки всё прийдёт в норму. Вафля у меня ну очень страшная: rtl8821ce, без проприетарного драйвера не умеет ничего, абсолюнто. после установки rtl8821ce-dkms-git (и конечно, linux-headers чтоб вклинить модуль в ядро) и перезагрузки интернет работает. В текущий момент использую ядро zen и последнюю плазму, в энергосбережение троганье беспроводных сетей отключено, может кто помочь? Ноут HP255-G7, модификация на 8 гигов оперативы, 1920х1080 матрицу и террабайтный HDD

Вижу два варианта.

Для начала после включения посмотри rfkill на предмет выключения wifi - soft и hard. Если значения до манипуляций с крышкой и после будут отличаться, то можно после просыпания автоматически запускать эту команду.

Если не поможет, то обычно помогает выгрузка-загрузка модуля ядра после просыпания. Это тоже одна из стандартных процедур, в манах детально расписано как это делает, если не найдешь - говори.

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kroz

мы друг друга не понимаем

меня не устраивает подобная ситуация. Если при открытии крышки вай фай будет переподключаться - это займёт лишнее время

Просыпания? я не про спящий режим, у меня закрытие крышки просто отключает монитор

Gribanov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gribanov

а открытие включает, как бы это ни было странно

Gribanov
() автор топика

меня не устраивает подобная ситуация. Ок, какой помощи ты ожидаешь от меня или кого-то на ЛОР?

Вероятность, что кого-то такое же железо, такая же проблема и этот кто-то зайдет на твою тему и даст готовый рецепт - эта вероятность очень мала.

Нужно разбираться почему так происходит. Смотреть настройки «on lid close», смотреть логи системы, может что-то в BIOS. Также в Интернете могут быть рецепты решения этого вопроса если задать вопрос в поисковике.

Вобщем, какая помощь нужна?

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

я обнаружил, что хлопанье крышкой по факту просто кнопка вкл выкл для вай фая. П Р А К Т И Ч Н О. попробую загрузить систему с acpi=off, гляну что случится

Gribanov
() автор топика

с acpi=off арч видет только флешку, не вариант

Gribanov
() автор топика

Обычно wifi антенна выводится на крышку ноутбука, выше экрана. Возможно при открытии рука полностью закрывает антенну и связь рвется. Или замок крышки касается антенны при открытии. Или деформируется крышка при открытии, где антенна (некачественный пластик, корпус). Или проблема с проводами в петлях крышки, повредились, или повредилась изоляция или экранирование и коротит.

anonymous
()

Линуксу слава!

при открытии а не закрытии крышки ноутбука отпадает вай фай.

Как это выглядит в терминах ядра? (я про события в dmesg)

Изначально подумал что проблема с драйверами или ядром, но позже выяснил что есть шанс что система будет запущена с этим багом, а есть шанс что после перезагрузки всё прийдёт в норму

Это только твои слова… И кстати

достаточно просто нажать на переключатель вай фая в трее и ноутбук опять подключён к глобальной сети «Интернет»

очень-очень похоже на софтверную состовляющую проблемы (я про драйвер и «компанию»)

может кто помочь?

без логов – только ЛОРовские телепаты (подождём, они обещали наведаться)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я же сказал, после перезагрузки проблема рандомно пропадает. Если при перезагрузке ноутбука китайцы меняют мне антену - сами бы и отпад вай фая починили

Gribanov
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.