LINUX.ORG.RU

SSD дорожают, налетай, торопись

,

0

1

Опять кто то завод бомбанул, к лету флешки будут как видимокарты. Вот, выбираю, чего бы взять на 2ТБ. В бюджет влазит следующее:

Crucial P2

Samsung 860 EVO

ADATA XPG SX8200

Ставится будет в ноут, вторым M.2, у ноута 160 ватт дури, и я, свинья-дуалбутчик. Треть пространства под шифрование. 5+ лет безпроблемной эксплуатации хоцца.

У 860 всё хорошо, если бы не борода и SATA. Крушал - слишком молодёжно, следом за самсунгом 980 порезали TBW вполовину, напрягает, плюс, это NVMe который не может в 2 гб/c, лол. Адата всем хорош - и TBW не резан, и скорость 3 гб и клянутся что драм кеш на месте, разве что китаец (и гарантия 2 года всего, блииин)

Среди китаёз есть ещё такое: PNY CS2130, Netac N930E Pro, Silicon Power UD70, всё в ту же цену.

Чего взять, товарищи?

Последнее исправление: TooPar (всего исправлений: 2)

А ты уверен что твой ноут умеет и в сата и в нвме на свободном м2? Обычно что то одно

rukez ★★★★
()

Опять кто то завод бомбанул, к лету флешки будут как видимокарты.

Поподробнее пожалуйста.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Там какие-то самсунгопроблемы. Нормальных людей это не касается.

devl547 ★★★★★
()

Мне лень гуглить. Поясни хоть, что за новости.

Брать еще один Crucial во второй комп про запас, или рано сухари сушить на зиму?

wandrien ★★
()

Я в 2014 году бежал брать самые большие SSD, который в продаже были. 2 ТБ не было. Пришлось 1 ТБ взять. Но до сих пор хватает.

Вот тогда бомбануло тут так бомбануло. А сейчас ерунда какая-то будет… Дефицита нет.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

скоро все мощности переключат на производство видеокарт для майнеров. дефицит будет абсолютно на всё, где есть чипы на более-менее современных техпроцессах

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Финансы деверсифицировал уже? А то мамкины майнеры ща кредитов наберут, отдать не смогут. Угадай, что скажет банк, в котором твой счёт

TooPar
() автор топика
Ответ на: комментарий от token_polyak

Ой-вей, ви делаете мне смишно

TooPar
() автор топика

Среди китаёз есть ещё такое: PNY CS2130

Ви таки Коэн или Кац?

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

а где ты нашёл ADATA XPG SX8200? Сейчас ведь только ADATA XPG SX8200 PRO есть. А они даже похуже будут, чем без PRO.

Chord ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

Так там только поменяли алгоритм slc кеша.

В реальной жизни чтение свежезаписанных данных вряд ли может считаться распространённым сценарием

Ну да, конечно. Поставил игрушку, а играть ты в нее ни сегодня ни завтра не будешь

TooPar
() автор топика
Ответ на: комментарий от TooPar

Возможно данные которые ещё не дропнуты из кэша PRO читает быстрее. Но ведь есть ещё данные за пределами кэша, а там я понял не все так радужно, и, судя по тестам/графикам PRO в большинстве случаев проигрывает старому.

В конце концов любое содержимое кэша будет дропнуто, невозможно надеяться, что будешь всё время работать с кэшем.

Chord ★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Сейчас бы в 2021-ом SSD выбирать по названию бренда, да. А кто производитель чипов, какой тип памяти, какой контролёр, да кому какая разница.

unixnik ★★★★★
()

Ну шо, держу в курсе. Поставил адату. Без радиатора греется до 73, собака, среднее 58. Записал 200 гб, прогнал бенчмарк - записалось 360. 3 гб на запись не выбил, 2.8 только и это на пустом. Вопщем, дешёвый китаёза молодцом

TooPar
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.