>А как уважаемые линуксоиды относятся к постимпрессионизму в частности и живописи вообще?
Рисую на уровне семиклассника с ДЦП и поэтому жутко завидую и уважаю тех, кто рисует хорошо. Иногда пытаюсь хоть как-то научиться - рисую простые объекты, но, видимо, чего-то мне не хватат. Есть куча альбомов разных художников, начиная пейзажистами и заканчивая сюрреалистами. Любимое - Фридрих, Магритт, Дюрер, Босх, Кандинский, Мунк.
А я вот к живописи всегда относился никак. Как-то мимо меня прошло это искусство. А к вещам подобным импрессионизму, постимпрессионизму не то что никак, а даже с определенной долей скептицизма. А тут вот зацепило. Смотрю и глаз не оторвать. Вот эти две его вещи - собственно первая представленная в теме и вторая - звездная ночь - поражают!
У меня не то что глаза отдыхают... Какое-то успокоение появляется, отрешенность от всего происходящего вокруг. Так бы и смотрел.
Все же такая живопись гениальная. Гениальная настолько же насколько гениален символизм в литературе. Иногда все же стоит работать не чисто логическим мышлением, восхещаясь красотой слога Пушкина, смыслом его творений, а исключительно подсознанием, что называется сердцем, душой, которое порождает в процессе чтения чувства эмоции. Это безгранично ценно!
И что? Раньше я некогда всерьез не интересовался живописью. А ты умудряешься увлекаться всем? Одновременно? Ты киборг или у тебя свое персональное течение времени?